image

«Электросталь» благодаря новой разработке стала резидентом проекта «Сколково»

Новости компаний
14:57
453 просмотра
Светлана Фарушева

Вологодская компания «Электросталь» станет резидентом проекта «Сколково». Об этом сообщили в региональном отделении РСПП.

Конкурсный отбор компания, которая вот уже 20 лет успешно работает на рынке Северо-Запада, прошла благодаря проекту «Разработка высоконаполненных порошков полимерных композитных материалов, технологии ее применения и продукции на основе их применения». За этим сложным названием скрывается технология производства материалов с уникальными свойствами и габаритами.

Речь идет о новом слове в производстве радиаторов.  В рамках проекта компания планирует разработать уникальные материалы с необходимой морфологией и габаритами.  Подобная СЛС-технология даст возможность производить радиаторы более комплексной конструкции, чем те, которые изготавливаются способом литья. Естественно, у таких радиаторов поверхность теплоотвода будет ощутимо больше. Кстати, подобные изделия отсутствуют как в России, так и за рубежом.

Благодаря включению в экосистему «Сколково» у «Электростали» появится возможность выбора наиболее эффективных инструментов для развития своих исследований. Это может быть как финансовая поддержка, так и различные виды льгот, а также короткий путь для выхода на международные рынки.

Добавим, что завод «Электросталь» всегда рад видеть новых покупателей. На предприятии можно приобрести оцинкованный профильный лист, металлочерепицу и другие виды продукции. Кстати, компания организует прямую поставку с завода «Северсталь».

Вологда, Набережная 6 Армии, д. 201