image

«ФосАгро» помогает готовить кадры для АПК

Новости компаний
15:24
766 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы ПАО
Фото пресс-службы ПАО "ФосАгро"

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Аграрное образование и наука: расширяем горизонты».

Лидера отрасли минеральных удобрений - компанию «ФосАгро» на ней представлял заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Михаил Стёркин. 

Вопрос подготовки профессиональных кадров для аграрно-промышленного комплекса стал главной темой. Участники обсудили весь процесс - от существующих стандартов образования до его перспектив и трансформации под запросы времени. 

Развитие аграрного образования и науки сегодня - вопрос государственной важности. Директор Института аграрных исследований Высшей школы экономики Надежда Орлова, модератор сессии, обратила внимание участников встречи на то, что научный прогресс и новый технологический уклад формируют новые требования к отраслевым кадрам.  

В компании «ФосАгро» также видят необходимость появления новых образовательных стандартов. Недаром еще в 2018 году ФосАгро, первой из российских частных компаний, заключила соглашение с РАН о сотрудничестве в этой сфере.

«ФосАгро - не только лидер по суммарному объёму поставок всех видов удобрений российским аграриям, но и надёжный партнёр отечественного АПК в разработке инновационных решений и воспитании кадров, необходимых для их внедрения», - заявил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Михаил Стёркин. 

Это подтверждают и ученые.

«Нашим первым партнёром была компания «ФосАгро», с которой мы до сих пор успешно сотрудничаем. Наша философия такова: мы включаем в процесс серьёзную науку, у которой берём современные знания. Затем идём к крупному бизнесу, который даёт компетенции и возможности по внедрению этих знаний в практику. Как следствие, из стандартизированных знаний мы создаём современный образовательный процесс», - рассказал заместитель исполнительного директора – директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

Результатом взаимодействия ученых и химиков стало увеличение в полтора раза количества производимых марок удобрений. Сегодня в портфеле «ФосАгро» 58 марок, 16 из них – удобрения с микроэлементами. Все они активно используются ведущими аграрными хозяйствами страны. В следующем году начнется выпуск 11 марок биопрепаратов, а к 2030 году планируется запуск 70 новых марок. 

Добавим, что уже несколько лет «ФосАгро» реализует программу по подготовке кадров для АПК, обеспечивая бесплатный доступ к методически выверенной информации для аграриев по всей стране.

Сейчас она охватывает 47 аграрных вузов. Для студентов сформирован внушительный портфель из 420 оцифрованных видео лекций. Ядром сети стал научно-практический центр «ФосАгро» в Российском государственном аграрном университете - МСХА имени К.А. Тимирязева. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров