Галета на лето: порадуйте родных необычным пирогом от "Мясного Гурмана"
Выходные – отличное время, чтобы собрать за одним столом родных и близких. Но что поставить на стол? Чем удивить? Конечно, что-нибудь вкусным! Например, галетой с мясным хлебом и капустой, приготовленной по рецепту от компании "Мясной Гурман".
Для теста вам понадобится:
170 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
45-60 мл ледяной воды
Соль
Для приготовления начинки возьмите:
180 г мясного хлеба «Мясной гурман»
300 г капусты
1 морковь
половинку стебля лука порея
10 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
соль
Для начала просейте муки, затем добавьте в нее соль и перетрите со сливочным маслом. Затем необходимо добавить ледяную воду. Вводите воду понемногу - сколько «возьмет» мука. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Затем, заверните тесто в пленку и на 30 минут уберите его в холодильник.
Тем временем, на сковороде распустите сливочное мало, добавьте в него растительное и потушите на этой смеси порубленные капусту, морковь и лук порей. Когда овощи станут мягкими, посолите.
Соломкой нарежьте мясной хлеб и отдельно обжарьте.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте по форме. В классическом рецепте галета – круглый пирог. В центр теста выложите начинку, распределите ее по всей поверхности. Затем немного защипните края по кругу, как это делают при выпечке калиток и ватрушек.
Выпекайте галету в духовке при температуре 180 гр. до золотой корочки. На это у вас уйдет около 30 минут.
Галета готова! Доставайте ее из духовки, накрывайте стол и собирайте за ним родных и друзей.
Приятного аппетита желает всем кулинарам Мясной Гурман!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии