Новости компаний
11 209

Галета на лето: порадуйте родных необычным пирогом от "Мясного Гурмана"

Выходные – отличное время, чтобы собрать за одним столом родных и близких. Но что поставить на стол? Чем удивить? Конечно, что-нибудь вкусным! Например, галетой с мясным хлебом и капустой, приготовленной по рецепту от компании "Мясной Гурман".

Для теста вам понадобится:

170 г пшеничной муки

130 г сливочного масла

45-60 мл ледяной воды

Соль

Для приготовления начинки возьмите:

180 г мясного хлеба «Мясной гурман»

300 г капусты

1 морковь

половинку стебля лука порея

10 г сливочного масла

1 ч.л. растительного масла

соль

Для начала просейте муки, затем добавьте в нее соль и перетрите со сливочным маслом. Затем необходимо добавить ледяную воду. Вводите воду понемногу - сколько «возьмет» мука. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Затем, заверните тесто в пленку и на 30 минут уберите его в холодильник.

Тем временем, на сковороде распустите сливочное мало, добавьте в него растительное и потушите на этой смеси порубленные капусту, морковь и лук порей. Когда овощи станут мягкими, посолите.

Соломкой нарежьте мясной хлеб и отдельно обжарьте.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте по форме. В классическом рецепте галета – круглый пирог. В центр теста выложите начинку, распределите ее по всей поверхности. Затем немного защипните края по кругу, как это делают при выпечке калиток и ватрушек.

Выпекайте галету в духовке при температуре 180 гр. до золотой корочки. На это у вас уйдет около 30 минут.

Галета готова! Доставайте ее из духовки, накрывайте стол и собирайте за ним родных и друзей.

Приятного аппетита желает всем кулинарам   Мясной Гурман!

Собери коллекцию рецептов от Мясного Гурмана!