image

«Газпром межрегионгаз Вологда» инициировал процедуру банкротства в отношении теплоснабжающего предприятия в п. Хохлово

Новости компаний
11:51
555 просмотров
Алексей Кондратьев
«Газпром межрегионгаз Вологда» инициировал процедуру банкротства в отношении теплоснабжающего предприятия в п. Хохлово

«Газпром межрегионгаз Вологда» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом МУП «ЖКХ п. Хохлово», накопившего на 1 января 2023 года почти 21 млн рублей долга за поставленный газ.
Поставщик газа вынужденно инициировал процедуру банкротства, поскольку другие меры не привели к урегулированию задолженности. Проблема неоднократно обсуждалась на совещаниях, в том числе на уровне Правительства региона, ТСО были выделены средства из областного бюджета. Кроме того, «Газпром межрегионгаз Вологда» взыскивал задолженность с ТСО в досудебном и в судебном порядке, обращался в прокуратуру для принятия к должнику мер взыскания. На сегодня предприятие продолжает отбор газа и не исполняет график погашения задолженности.

«Качественно исполняя свои обязанности перед потребителями, мы вправе требовать своевременной и полной оплаты за поставленный природный газ. Попытки урегулировать вопрос оплаты долга теплоснабжающего предприятия в поселке Хохлово не привели к результатам, поэтому мы были вынуждены инициировать процедуру банкротства», - прокомментировал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.