«Газпром межрегионгаз Вологда» напоминает о способах дистанционной оплаты счетов за газ

Новости компаний
21:16
673 просмотра
Алексей Кондратьев
«Газпром межрегионгаз Вологда» напоминает о способах дистанционной оплаты счетов за газ

 

Поставщик газа напоминает потребителям природного газа о возможности электронной оплаты квитанции через  «Личный кабинет абонента» на сайте поставщика газа, приложение «МойГаз», а также мобильные банки.

В личном кабинете можно не только оплачивать счета за потребленный ресурс, но и самостоятельно контролировать историю платежей, передавать показания счетчика в удобное для абонента время с любого компьютера, планшета, смартфона, имеющего выход в Интернет. Все производимые оплаты через «Личный кабинет» проходят без комиссии.

«Одной из распространенных причин неоплаты счетов за газ абоненты называют собственную забывчивость. Однако сейчас существует масса удобных сервисов оперативной дистанционной оплаты счетов за газ, - отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Вместе с тем, на сегодняшний день сумма просроченной задолженности населения за поставленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» составляет 36 миллионов 925 тысяч рублей. Среди должников лидируют Череповецкий и Вологодский районы, общий долг потребителей газа в которых на 28 августа 2020 года составил  30 млн рублей». 

«Газпром межрегионгаз Вологда» рекомендует потребителям газа использовать безналичные способы оплаты.

Справка:
Получить информацию о состоянии лицевого счета, произвести оплату, просмотреть начисления и передать показания приборов учета потребленного газа - при помощи сервиса «Личный кабинет», перейдя по ссылке www.мойгаз.смородина.онлайн. Версия личного кабинета доступна и в виде мобильных приложений на платформах iOS и Android. Поисковый запрос для скачивания – «Мой ГАЗ».
Данный интернет-сервис отвечает главному требованию времени – максимальной простоте в использовании и экономии времени потребителя. Кроме того, оплатить за газ можно через онлайн-сервисы банков, которыми потребители газа традиционно пользуются.