image

Кондитерское производство «АтАг» продолжила традицию выпуска конфет в «полезной» упаковке

Новости компаний
13:48
7 949 просмотров
Олег Куликов

Кондитеры из Шексны используют в своем производстве упаковку нового поколения, которую не хочется выбрасывать после того, как конфеты съедены. Например, недавно фабрика «АтАг» приступила к выпуску новой ассортиментной линейки конфет, упакованных в коробки, к которым прикреплены «венецианские маски».

Речь идет о шоколадных конфетах «Скрытый смысл» - с леденцовой карамелью, «Венецианский карнавал» – с начинкой из сублимированной малины и «Тайная страсть» – с темной начинкой с добавлением тертого арахиса и дробленых вафель.

«Помимо вкусных конфет покупатель приобретает маску, которую можно использовать в играх, на детских праздниках или на любых других развлекательных мероприятиях, - рассказали нам на фабрике «АтАг». – Мы продолжаем производство кондитерских изделий в упаковке нового поколения. В результате вместе со сладостями людям достаются полезные аксессуары. Например, шкатулочки, в которых можно хранить всякие полезные мелочи».

Кондитерское производство в Шексне постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Каждый год оно радует покупателей тремя десятками новинок. Вместе с тем, создание новых конфет – это кропотливый и трудоемкий процесс, особенно если речь идет о продукте повышенной сложности. Например, на разработку конфет из ассортиментной линейки «Маска» ушло порядка трех лет.

Для повышения качества своей продукции «АтАг» регулярно модернизирует свое производство. В прошлом году фабрика запустила новую производственную линию. Это позволило в три раза сократить количество работников на данном технологическом направлении. Но с фабрики никто не был уволен. Высвободившихся сотрудников перераспределили по другим производствам.

В этом году кондитерская фабрика планирует открыть цех по изготовлению гофрокартона. Делается это, в первую очередь, не для удешевления производства, а для обеспечения его бесперебойности и повышения качества упаковки кондитерских изделий.

Кроме этого, сейчас фабрика приступила к строительству теплиц для выращивания клубники, которая будет использоваться не только для нужд производства кондитерских изделий, но и для продажи ягоды на внутреннем рынке России.  

Напомним, кондитерские изделия шекснинской фабрики популярны не только в России, но и в странах СНГ, а также Прибалтики. А с прошлого года вологжане стали активно осваивать рынок Вьетнама. Недавно стало известно, что конфеты фабрики «АтАг» будут продаваться в США и Китае.

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра