image

LADA Granta «добавили лошадей» под капот

добрая новость
15:17
2 213 просмотров
Алексей Кондратьев
LADA Granta «добавили лошадей» под капот
Фото из интернета

 

Компания «Супер-Авто» (Тольятти), которая является дочерним предприятием АВТОВАЗа, принимает заказы на автомобили семейства LADA Granta с 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1,8 литра. 

В результате максимальная мощность LADA Granta увеличилась до 117 л.с. при 5800 об/мин, а ее максимальный крутящий момент ограничен 164 Нм при 4200 об/мин.

Как сообщили «РГ» в компании «Супер-Авто», чтобы запустить в производство LADA Granta 1,8L предприятие проводит переоборудование готовых автомобилей LADA Granta с 1,6-литровым бензиновым двигателем ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. При этом внешних отличий никто не заметит. Даже если заглянуть под капот – разница будет лишь в новой шатунно-поршневой группе, установленной в двигатель.

Купить LADA Granta с 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1,8 литра можно уже сейчас. Доплата  за более мощный мотор составляет около 35 тыс. рублей. Срок изготовления - 5 дней при внесенной предоплате за автомобиль в размере 100 тыс. рублей.

Что касается комплектации, то LADA Granta с доработанным силовым агрегатом полностью совпадают с заводской комплектацией. Заказать автомобиль можно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, но в разных исполнениях и типах кузова. Речь идет о седане, лифтбэке, хэтчбеке, универсале и его Cross-версии.
Сначала «Супер-Авто» будет выпускать LADA Granta с 16-клапанным мотором. Но через некоторое время появится версия и с 8-клапанником ВАЗ-21116 (1,6 л, 87 л.с.). Вопрос о поставках LADA Granta от «Супер-Авто» в дилерскую сеть АВТОВАЗа сейчас прорабатывается.

Кстати, по итогам января LADA Granta по-прежнему является самой продаваемой моделью в России. Реализация этих машин в прошлом месяце выросла на 11% и составила 8470 автомобилей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Вологда, Окружное шоссе, 53