image

МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших сталелитейных предприятий страны

Новости компаний
12:47
675 просмотров
Олег Куликов
МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших сталелитейных предприятий страны

Более 23 тысяч рабочих одного из крупнейших предприятий Череповца получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон построил и модернизировал несколько базовых станций в металлургическом кластере.

Оборудование работает сразу в нескольких диапазонах: 1800, 2100 и 2600 МГц. Инфраструктура связи, расположенная на территории 1150 гектаров, гарантирует высокие скорости интернета и качество покрытия между удаленными объектами на площадках комбината по производству стали. Теперь сотрудники могут участвовать в онлайн-совещаниях, передавать тяжелые рабочие файлы. А с помощью технологии VoLTE одновременно с разговорами пользоваться еще онлайн-приложениями и оплачивать услуги. Данная технология позволяет не расходовать пакет интернет трафика и экономит заряд аккумулятора смартфона.

«Строительство необходимой инфраструктуры на территории размером с небольшой город позволяет организовать качественную передачу сигнала и его проникновение внутрь производственных помещений. Все это обеспечивает стабильными и современными услугами несколько тысяч специалистов, которые пользуются цифровыми сервисами и ежедневно общаются с родными», — отмечает Алла Лебедева, директор МегаФона в Вологодской области.

Спрос на высокие скорости интернета в металлургической зоне под Череповцом подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. В октябре 2022 года пользователи оператора здесь скачали почти в 2 раза больше информации, чем за аналогичный период годом ранее. Так, в октябре клиенты МегаФона использовали более 140 Терабайт данных и проговорили почти 4 миллиона минут. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 25 тысяч сотрудников в этом районе просмотрел 7 фильмов в Full HD качестве или прослушал 650 музыкальных треков.