image

Минимальная комиссия Сбербанка за выдачу банковской гарантии снижена вдвое

Новости компаний
20:47
731 просмотр
Алексей Кондратьев
Минимальная комиссия Сбербанка за выдачу банковской гарантии снижена вдвое
Фото из интернета

 

Подать заявку для получения услуги можно дистанционно. Она доступна как для действующих, так и новых клиентов Сбербанка.

Если у клиента есть расчётный счет в банке, то время оформления, как правило, занимает не более двух часов. Гарантии предоставляются без залогового обеспечения и поручительств. Средний размер гарантии по СЗФО составляет 300 тысяч рублей, наиболее часто услугой пользуются в Санкт-Петербурге.

«Банковская гарантия – это понятный и надёжный финансовый инструмент, который стал ещё более доступным для малого бизнеса, прокомментировал Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. - Мы наблюдаем растущий интерес к банковским гарантиям со стороны предпринимателей СЗФО. Так, только с начала 2020 года на Северо-Западе клиенты Сбербанка получили более двух тысяч гарантий на общую сумму свыше 600 млн рублей».

Комиссия по банковским гарантиям снижена в связи с исполнениями обязательств в рамках федеральных законов о государственных закупках 223-ФЗ и 44-ФЗ, а также постановления Правительства № 615 для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью с выручкой менее 400 млн. рублей в год.