image

Объем безналичных переводов юрлиц физлицам по СЗФО в Сбере в этом году составил 2 млрд рублей

Новости компаний
16:50
3 695 просмотров
Олег Куликов
Объем безналичных переводов юрлиц физлицам по СЗФО в Сбере в этом году составил 2 млрд рублей
Фото из интернета

В нынешнем году растет популярность переводов B2C с бизнес-карт Сбера, в том числе и транзакций, осуществляемых из ERP-системы клиентов. Напомним, ERP-системы предназначены для планирования ресурсов и ускорения процессов, которые ведутся в бизнесе.

Переводы B2C позволяют юридическим лицам - владельцам бизнес-карт проводить моментальные безналичные платежи в адрес физических лиц. В 2021 году в Северо-Западном федеральном округе общая сумма переводов с бизнес-карт Сбербанка на карты физических лиц приблизился к двум миллиардам рублей. Объемы аналогичных переводов из учетных систем клиентов превысили 100 млн. В этом году отмечается также двукратное увеличение количества пользователей услуги по осуществлению B2C переводов.

Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Роман Львов пояснил, что сервис особенно интересен тем организациям, которые закупают у физических лиц товары и услуги. Например, сезонные фрукты, ягоды, металлолом. Также услугой по переводам B2C с бизнес-карт Сбера могут воспользоваться автодилеры для скупки подержанных авто у частных владельцев.  

«Кроме этого, сервис может быть полезен компаниям, которые осуществляют расчёт с сотрудниками ежедневно, например, таксопарки. Безналичные расчёты позволяют сэкономить на снятии наличных, повышают прозрачность бизнеса, ускоряют процессы и способствуют повышению доверия со стороны клиентов и партнёров», - отметил Роман Львов. 

Эту информацию подтвердил генеральный директор компании «Невасофт», разработчика сервиса taxiCRM, Вадим Чермошенцев.

«Наш сервис является одним из лидеров на рынке автоматизации таксопарков, организации выплат водителям такси и курьерам. На данный момент более 400 таксопарков в России доверяет нам. Возможности моментальных безналичных расчётов Сбербанка и автоматизации бизнес-процессов не только помогают экономить время сотрудников таксопарков, но и значительно сокращают расходы. По нашим подсчётам, экономия может составить более 600 тысяч рублей в год», - сообщил Вадим Чермошенцев.

В ответ на потребности клиентов банк развивает функционал бизнес-карт. Но возможность безналичных переводов по-прежнему остается одной из самых востребованных услуг среди клиентов Сбера. В течение прошлого года общий объём В2С переводов по СЗФО превысил 3,8 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров