image

Объемы торгового эквайринга Сбербанка на Вологодчине выросли почти на четверть с начала года

Новости компаний
15:22
5 498 просмотров
Олег Куликов
Объемы торгового эквайринга Сбербанка на Вологодчине выросли почти на четверть с начала года
Фото из интернета

Напомним, торговый эквайринг – услуга, подключаемая банковскими организациями для того, чтобы любые торговые точки, начиная с небольших магазинов, киосков, и заканчивая супермаркетами, могли вести расчеты с покупателями по безналу.

За первые восемь месяцев текущего года оборот торгового эквайринга Сбербанка в нашем регионе вырос на 24%. В абсолютных показателях он составил 58 млрд рублей. Еще более существенно по сравнению с прошлым годом - на 90%, возрос и оборот интернет-эквайринга – до 934 млн рублей.

Что касается всего Северо-Запада, то оборот торгового эквайринга Северо-Западного банка ПАО Сбербанк за 8 месяцев вырос на 25% и достиг впечатляющего значения - 1 трлн рублей. На территории СЗФО на 14% выросло количество торгово-сервисных точек, оборудованных терминалами для приёма банковских карт с эквайрингом Сбера. А оборот интернет-эквайринга увеличился до 80 млрд рублей (более чем в два раза) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка считает рост вышеперечисленных показателей закономерным явлением, так как в 2020 году многие организации были вынуждены перейти в онлайн.

«Статистика банка показывает, что, несмотря на постепенное снятие ограничений, спрос на интернет-эквайринг продолжает расти – только с начала 2021 года число предприятий, подключивших эту услугу, выросло на 24%. Такой интерес к сервису легко объяснить: для бизнеса это возможность продавать товары и услуги в режиме 24/7», - пояснил Виктор Вентимилла Алонсо.

Самый заметный рост торгового интернет-эквайринга демонстрируют сферы фудритейла, торговли одеждой, обувью и товарами для здоровья. Через терминалы эквайринга чаще всего покупают электротовары и услуги для дома.  

Предприниматели могут подключить эквайринг от Сбербанка для оборудования своих торговых точек, вендинговых автоматов и интернет-магазинов. Кроме этого, есть еще одна услуга по приему безнала, которую предлагает Сбербанк. Она бесплатна и подходит небольшим торговым точкам, курьерам и компаниям сферы услуг. Речь идет об услуге «Плати QR». Она позволяет осуществлять приём безналичных платежей без специального оборудования. Возле кассы, на витрине, ценнике, экране монитора размещается QR-код. Информация о безналичных платежах будут приходить в мобильное приложение СберБизнес.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров