image

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» выявило случаи незаконного подключения

Новости компаний
21:06
656 просмотров
Алексей Кондратьев
ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» выявило случаи незаконного подключения

 

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с проведением несанкционированных работ на сетях газопотребления, вологодские газовики усилили контроль за ранее отключенным оборудованием. Только за предыдущую неделю специалистами выявлены 3 факта самовольного подключения к газоснабжению – два в Вологде и один в Тотьме. 

«Абоненты, самовольно подключившиеся к сетям газопотребления, представляют реальную угрозу для себя и окружающих. В любой момент такие действия могут привести к взрывам, пожарам, отравлению угарным газом и гибели людей, – прокомментировал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников. – При выявлении самовольного подключения абонент будет не только отключен от сети газопотребления, но и материалы переданы в правоохранительные органы с заявлением о привлечении нарушителя к административной или уголовной ответственности». 

Как отметил Александр Мельников, рейды проводятся по абонентам, у которых  были долги или отсутствовал договор на техническое обслуживание газового оборудования.