image

Почему стоит покупать квартиру в новостройке

добрая новость
icon 14:21
icon 567 просмотров
icon
Почему стоит покупать квартиру в новостройке
Фото из интернета

 

Строительный бум продолжается в Петербурге не первый год. При этом спрос на жилье остается стабильно высоким. Сегодня у покупателей есть возможность выбирать между вторичным рынком, так называемой «новой вторичкой», и новостройками. И именно последние пользуются наибольшим спросом.

Есть несколько причин купить недвижимость в новостройке:

  • Широкий выбор планировок. В отличие от типовой застройки советского периода, современные жилые комплексы предлагают квартиры различного формата. Это позволит подобрать вариант, наиболее удовлетворяющий потребностям каждой конкретной семьи.
  • Дополнительные опции. Сегодня обязательным условием является наличие в составе жилого комплекса коммерческой зоны, паркингов, площадок для отдыха и прогулок с детьми, мест для занятий спортом.
  • Соответствие домов современным инженерным стандартам, наличие качественных коммуникаций.
  • Высокий уровень безопасности, достигаемый за счет ограничения доступа на территорию и в подъезды домов, установки систем видеонаблюдения, в ряде случаев – организации рабочих мест консьержей.
  • Чистота сделки. В отличие от вторичной недвижимости, квартиры в новостройках не имеют истории. То есть в них не появятся скрытые собственники, а новоселов не будут беспокоить внезапно объявившиеся дальние родственники или кредиторы бывших владельцев.

Наконец, цены на жилье в новостройках выгоднее, чем на «новую вторичку» и практически сравнялись со стоимостью вторичного жилья.

Признаки хорошей новостройки

В настоящее время в Северной столице ведется строительство сотен новых домов различной ценовой категории. И выбрать лучший вариант бывает непросто. Есть некоторые общие рекомендации.

Первое, с чем необходимо определиться, – это класс объекта. Тут выбор зависит в основном от финансовых возможностей. Наиболее оптимальными по соотношению качества и цены являются новостройки классов «комфорт» и «бизнес». Второе – это местоположение жилого комплекса. Именно от этого показателя будут зависеть удобство проживания и возможность быстро добираться в необходимую точку города. Третье – репутация застройщика. Особенно это актуально для строящихся объектов.

Наконец, необходимо выбрать формат квартиры и тип ее отделки. В случае покупки квартиры с отделкой под ключ заселиться в новое жилье можно сразу после получения ключей. Такой вариант позволит существенно сэкономить, поскольку стоимость отделки от застройщика ниже, чем выполняемой своими силами. В случае покупки жилья в ипотеку ежемесячный платеж увеличится незначительно, но зато покупателю не придется изыскивать крупные, иногда доходящие до 20 % стоимости квартиры средства на обустройство недвижимости.

Отличный выбор качественных квартир с отделкой представлен у компании «ЛСР. Недвижимость – СЗ». Новостройки расположены в лучших городских районах с развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением: Приморском, Красногвардейском, Невском, Красносельском. Во многих есть сданные корпуса, где представлен хороший выбор готового жилья. Гарантией качества является имя компании, успешно работающей на рынке с 1993 года и занимающей лидирующие позиции в российском рейтинге застройщиков.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр