Президент ассоциации пчеловодов Вологодской области Дмитрий Олегин рассказал о сотрудничестве с Фондом ресурсной поддержки

добрая новость
16:51
1 223 просмотра
Алексей Кондратьев
Президент ассоциации пчеловодов Вологодской области Дмитрий Олегин рассказал о сотрудничестве с Фондом ресурсной поддержки

Пчеловодством 24-летнй предприниматель начал заниматься еще в 2014 году. Тогда у него появился первый улей, доставшийся по наследству от деда. «Начинал с нуля» - это выражение достаточно точно описывает старт Дмитрия в мире предпринимательства. Его первый капитал – это финансовая помощь родственников. В начале пути у Олегина было и минимум знаний о своем деле, но имелось огромное желание развиваться в сфере пчеловодства. К 2017 году он восполнил этот пробел, объехав города России, чтобы своими глазами увидеть, как работают пчеловоды по всей стране. В этом же году Дмитрий Олегин основывает ассоциацию пчеловодов Вологодской области. Сейчас он уже сам обучает пчеловодству, а его пасека одна из крупнейших в регионе. Со временем Дмитрий параллельно начал заниматься заготовкой и производством иван-чая.
 
Безусловно, успехи в развитии дела Дмитрия Олегина не были бы возможными без финансовых вложений. С 2020 года предприниматель из поселка Уткино сотрудничает с Фондом ресурсной поддержки.

«В других финансовых структурах сбор требуемых документов занимает очень много времени. В Фонде ресурсной поддержки процентная ставка гораздо ниже, что очень важно. Самое главное – Фонд дает отсрочку платежа, что для бизнеса очень актуально», - отметил Дмитрий Олегин.

К 2022 году Дмитрий планирует расширить свое производство в 3 раза, а к 2025 году в родном поселке Уткино предприниматель решил создать образцово-показательную пасеку, которая должна стать новым туристическим объектом притяжения Вологодчины.

Надеемся, что все эти планы Дмитрий Олегин обязательно реализует, в том числе с помощью Фонда ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области.