image

Рецепты к Новогоднему столу

Новости компаний
09:29
459 просмотров
Светлана Фарушева

Накрыть праздничный стол – особое искусство. Особенно, когда дело касается Нового года. Нужно не только определиться с тем, что именно готовить, но и найти правильный рецепт (ведь вариантов приготовления одного и того же блюда невероятно много), а также выбрать качественные продукты.

Чтобы упростить вам задачу, портал «Вологда-поиск» запустил новогодний проект «Не маслом единым». В нем мы расскажем вам о вкусных праздничных блюдах, удачных рецептах и вологодских продуктах, из которых они готовятся.

Итак, на очереди холодные закуски от Вологодского молочного комбината.

Прекрасным вариантом для новогоднего стола станут канапе. Они удивительно вкусные, а главное, не потребуют много времени. Предлагаем вам три варианта этой восхитительной закуски.

Канапе с икрой и красной рыбой

Вам понадобится:

  • Икра (красная или черная) – 2 столовые ложки;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Черный хлеб (крекеры или тарталетки) – несколько кусочков;
  • Вологодское масло от ПК «ВМК» – 40 грамм;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Канапе с икрой и семгой можно приготовить не только на хлебе, но и на любимых крекерах, гренках или тарталетках. А правильный вкус блюда будет зависеть не только от качественной рыбы, но и от сливочного масла, которое придаст канапе нежное послевкусие. Мы рекомендуем не рисковать и выбрать сливочное масло от Вологодского молочного комбината – натуральное и очень вкусное.

Смазываем им выбранную основу для канапе (если берете хлеб, то его нужно порезать небольшими удобными кусочками), затем укладываем кусочек красной рыбы. Сверху украшаем небольшим количеством икры и зеленью. Закрепляем наше канапе шпажкой. Можно подавать на стол.

Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Вам понадобится:

  • Тигровые креветки – 20 штук;
  • Оливки без косточек – 20 штук;
  • Сливочный сыр от ПК «ВМК» – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • 0,5 литра кипящей воды.

Способ приготовления

Креветки, оливки и сыр – сочетание, которое покорит даже самых разборчивых гурманов. Чтобы закуска получилась нежной, отобранные креветки не варим, а заливаем кипятком на 2 минуты. Вынимаем, остужаем и чистим, сбрызгиваем соком лимона.

Теперь пришла очередь сыра от Вологодского молочного комбината. Мы берем именно его, потому что точно уверены в высоком качестве продукта и отличном вкусе. Режем сыр небольшими кубиками – они будут основой канапе. Затем берем креветку и оливку и аккуратно скалываем шпажкой, чтобы последняя находилась внутри, накалываем кубик сыра и красиво выкладываем на тарелке.

Канапе с креветками и плавленым сыром

Плавленый сыр от Вологодского молочного комбината добавит особой нежности блюду и дополнит тонкий вкус креветок. Прекрасный рецепт для тех, кто не очень любит оливки.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Креветки (крупные, можно также взять тигровые);
  • Плавленый сыр «Русич» от ПК «ВМК»;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления

Креветки необходимо почистить и обжарить до готовности. Белый хлеб режем ломтиками и с помощью подходящей формы вырезаем порционные кусочки. Нарезаем огурец и кладем на хлеб. Половинку плавленого сыра «Русич» кладем сверху. Добавляем креветку и втыкаем шпажку. Украшаем канапе зеленью.

Ну и какой же праздник без сладкого?  Домашнее ароматное творожное печенье порадует всех и будет прекрасным украшением Новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • Творог Вологжанка 9%– 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Масло Крестьянское 72,5% от ПК «ВМК» – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука – 140 г;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л;
  • Яичные желтки – 1 шт;
  • Сахар коричневый.

Приготовление:

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь наше масло растираем (или взбиваем) с сахаром и ванильным сахаром. Просеиваем в него муку, добавляем разрыхлитель, яйцо и творог Вологжанка 9%. Вымешиваем наше тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Теперь раскатываем его до толщины в 5-7 мм и новогодней формочкой вырезаем печенье.

Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем заготовки. Верх у печенья смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Но одними закусками и сладостями в Новый год никак не обойтись. На праздничном столе обязательно будет хоть один салат. Как удивить гостей и домашних потрясающим классическим «Цезарем», мы рассказывали вам в этой статье.

Вкусного вам Нового года!

Вологда, Пошехонское шоссе, 14
Главные новости Вологды за неделю