image

Российские и международные компании будут отражать атаки хакеров на онлайн-тренинге Cyber Polygon 2021

Новости компаний
16:28
3 389 просмотров
Олег Куликов
Российские и международные компании будут отражать атаки хакеров на онлайн-тренинге Cyber Polygon 2021
Фото из интернета

Мероприятие пройдет 9 июля. На данный момент заявки на участие в нем подали 200 компаний из 48 стран.

Работе Cyber Polygon 2021 была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, основным спикером которой выступил заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Вместе с ним на вопросы российских журналистов отвечали Chief Business Officer и член Правления Всемирного экономического форума Джереми Юргенс, а также директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс.

Станислав Кузнецов рассказал, что Всемирный экономический форум включил кибератаки на критическую информационную инфраструктуру в ТОП-6 глобальных экономических рисков этого года. Эксперты отметили, что в последние годы с расширением цепочек товарных поставок выросло количество кибератак. При этом если в IT-структуре организаций происходит сбой лишь в одной цепочке, то одна из пяти атакованных компаний не может обеспечить свою дальнейшую работу.

В течение прошлого года специалисты зафиксировали рост количества кибератак с использованием вредоносного ПО на 385%. На 435% выросло число кибератак с использованием вируса-шифровальщика, который блокирует корпоративную компьютерную сеть и парализует работу компаний.

Участники Киберполигона будут учиться противостоять атакам злоумышленников. Мероприятие включает в себя теоретическую часть и практическую, которая будет проходить в виде тренинга.

На открытии Cyber Polygon 2021 выступит председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В Киберполигоне примут участие сооснователь компании Apple и изобретатель Стив Возняк, президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер, генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток, президент Mastercard Europe Марк Барнетт, заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин и другие представители глобальных организаций. Специальным гостем мероприятия станет основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Впервые в рамках онлайн-конференции будет установлена прямая связь с российскими космонавтами Олегом Новицким и Петром Дубровым, которые сейчас находятся на Международной космической станции.

Практическая часть Киберполигона будет проходить в виде тренинга. На первом этапе участники отработают сценарии реагирования при таргетированной атаке на цепочку поставок в рамках корпоративной экосистемы. Таким образом представители компаний проверят свои навыки в отражении киберугроз. Имитацию кибератаки проведет компания BI.ZONE.

На втором этапе тренинга участники проведут анализ кибератак и попытаются установить злоумышленника.

В тренинге примут участие 200 различных организаций из 48 стран, среди которых — крупные финансовые и технологические компании, представители госучреждений и правоохранительных органов, организации из телекоммуникационного, энергетического и многих других секторов.

«Это будет крупнейший в истории тренинг для корпоративных команд, подключившихся со всех уголков планеты, и, надеюсь, большой шаг в дальнейшем развитии международной коллаборации для повышения глобальной киберустойчивости», - отметил заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Добавим, Cyber Polygon будет проводиться в третий раз. Мероприятие является международной инициативой компании BI.ZONE и Сбера и проводится при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и Интерпола. Технологическим партнёром выступает компания IBM.

В прошлом году в Киберполигоне приняли участие 120 команд из 29 стран. Прямую трансляцию посмотрели 5 миллионов человек из 57 государств.

Cyber Polygon 2021 пройдет 9 июля. Начало мероприятия – в 12.00 по московскому времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров