image

С ноября бизнес будут кредитовать под льготные 3%

Новости компаний
16:05
495 просмотров
Олег Куликов
С ноября бизнес будут кредитовать под льготные 3%
Фото из интернета

Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования. Деньги будут выдаваться в рамках второго этапа льготной программы ФОТ 3.0.

Кредитные средства будут перечисляться с ноября по декабрь 2021 года. Деньги могут получить предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированные некоммерческие организации по ставке 3%. На первые полгода организации освобождаются от уплаты кредита и процентов по нему.

Заместитель председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов отметил, что первый этап программы ФОТ 3.0 показал ее высокую востребованность у бизнеса. Ею воспользовались более 11 тыс. клиентов банка на общую сумму более чем 30 млрд рублей.

«Но у бизнеса по-прежнему сохраняется необходимость в господдержке, особенно на фоне нового локдауна, который ожидается в ближайшее время. Перезапуск программы льготного кредитования ФОТ 3.0 поможет предпринимателям легче перенести эти ограничения и, главное, сохранить персонал, что является ключевой задачей мер господдержки. В Сбере есть все необходимые инструменты для оперативного запуска этого механизма, поэтому мы уже принимаем заявки, чтобы к дате официального старта выдач начать предоставление финансирования бизнесу», - рассказал Анатолий Попов.

По условиям программы, льготный кредит могут получить (юридические лица и ИП): кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий. Но в программу смогут попасть только те предприятия, которые сохранили численность работников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться на основании данных налоговой службы.

Льготные кредиты могут быть выданы как участнкиам предыдущей программы ФОТ 2.0, так и субъектам, включенным в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях.

Кредитные средства размером до 300 млн рублей с госгарантиями будут выдаваться сроком до 18 месяцев.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр