image

Samsung не теряет надежды вернуться на российские рынки

Новости компаний
12:38
718 просмотров
Олег Куликов
Samsung не теряет надежды вернуться на российские рынки

Компания Samsung начала нанимать сотрудников в России, несмотря на санкции. По большей части, на работу принимают бывших менеджеров компании Electrolux, которая объявила об уходе из нашей страны.

Южнокорейская компания Samsung начала массово нанимать в свой российский офис менеджеров по продажам и по развитию бизнеса в сфере крупной бытовой техники. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Компания открыла вакансии несмотря на то, что раньше прекратила поставки своей техники в Россию.

Среди новых сотрудников Samsung в России очень много выходцев из Electrolux. Южнокорейская корпорация, производящая электронику, перестала завозить свою продукцию еще в марте. Но у Samsung, похоже, есть большие планы на ведение бизнеса в России.

По данным HeadHunter, если в прошлом году на площадке было размещено 78 вакансий от Samsung Electronics Rus Company, а также 60 вакансий от другого юридического лица корпорации — Samsung Research Russia, то с начала текущего года оба юрлица совокупно объявили о 192 свободный вакансиях.

Эксперты объясняют такое поведение компании следующими причинами. Во-первых, Samsung рассчитывает перевести сотрудников из России в страны СНГ или Корею, если конфликт на Украине затянется. Во-вторых, после объявления частичной мобилизации Samsung, как и другие компании, начали расширять штат, чтобы подстраховаться и сохранить необходимую численность сотрудников.

Но есть и другие мысли по этому поводу.

«У компании более глубокий горизонт планирования. Скорее она с оптимизмом смотрит в будущее, рассчитывая на отложенный спрос, который надо будет удовлетворять, и для этого понадобится больше опытных сотрудников», - считает аналитик «Финтех Лаба» Сергей Вильянов.

Корейская корпорация электроники от комментариев пока что воздерживается.

Главные новости Вологды за неделю