image

Сбер упростил дистанционное открытие счёта для ИП

Новости компаний
10:51
493 просмотра
Олег Куликов

Сбер модернизировал сервис «Дистанционное открытие первого счёта для индивидуальных предпринимателей». Теперь стать корпоративным клиентом банка, не посещая офис, можно по двум документам: паспорту гражданина РФ и СНИЛС. Процедура займёт не более 20 минут.

Для открытия счёта нужно иметь доступ в СберБанк Онлайн (то есть являться клиентом банка в качестве физического лица), действующий статус ИП, квалифицированную электронную подпись ФНС и устройство на ОС Windows.

Серей Попов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка:

«Нашему сервису "Дистанционное открытие первого счёта ИП" уже три года. Он очень востребован среди предпринимателей, потому что позволяет быстро открыть счёт без визита в банк и сразу начать им пользоваться. Мы упростили процедуру идентификации клиентов: раньше для открытия счёта требовался биометрический загранпаспорт и смартфон с определённым программным обеспечением, а теперь достаточно паспорта, СНИЛС, квалифицированной электронной подписи и Windows-устройства. Сейчас мы разрабатываем аналогичный сервис для ООО, в конце года юридические лица смогут его оценить».

Чтобы открыть расчётный счёт, необходимо:

  • создать СберБизнес ID, авторизоваться в СберБанк Онлайн, заполнить персональные данные и выбрать офис банка, в котором будет обслуживаться клиент;
  • ответить на вопросы о своём бизнесе и выбрать подходящий пакет услуг;
  • подписать документы квалифицированной электронной подписью ФНС.
Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров