image

Сбер вдвое уменьшил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых

Новости компаний
16:28
741 просмотр
Кирилл Северов
Сбер вдвое уменьшил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых

Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых клиентов Сбербанка стал ниже. Теперь он составит не 30%, а 15%. Предложение распространяется на базовые ипотечные программы банка «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» и льготные программы «Семейная ипотека»«Господдержка» и «Дальневосточная ипотека» при приобретении жилья в новостройке, а для программы «Дальневосточная ипотека» — и на вторичном рынке.

Предложение не распространяется лишь на индивидуальное жилищное строительство и рефинансирование.

Для того, чтобы подать заявку на ипотечный кредит необходимо быть самозанятым, зарегистрироваться в сервисе «Своё дело» и получать профессиональный доход на карту Сбера либо подтвердить доход справкой о состоянии расчётов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

«Мы унифицировали минимальный размер первоначального взноса по ипотеке: теперь он составляет 15% и для работающих по найму, и для самозанятых. Сегодня в сервисе Сбера "Своё дело" зарегистрировано уже более миллиона человек, и тем из них, кто задумывается об ипотеке, снижение взноса позволит быстрее решить жилищный вопрос, ведь для оформления кредита потребуется вдвое меньшая сумма собственных средств», - пояснил Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров