image

Сбер запустил для предпринимателей автоматическое формирование платёжных поручений в интернет-банке

Новости компаний
17:40
912 просмотров
Олег Куликов
Сбер запустил для предпринимателей автоматическое формирование платёжных поручений в интернет-банке

Интернет-банк для предпринимателей СберБизнес научился распознавать рублёвые счета и автоматически формировать платёжные поручения для контрагентов.

Предпринимателю достаточно зайти в раздел «Платёжные поручения» и загрузить в специальную форму счёт на оплату в формате pdf, jpg, jpeg или png. Сервис проанализирует документ и сформирует заполненное платёжное поручение. Останется лишь проверить корректность данных, подписать поручение и отправить его в банк.

Раньше данные приходилось переносить вручную, что занимало много времени и порой приводило к ошибкам. Теперь скорость перевода средств между контрагентами вырастет, а число платежей по неверным реквизитам сократится.

«Интернет-банк должен быть удобным и интуитивно понятным, чтобы разобраться во всех его возможностях можно было моментально, - говорит Анна Лоевская, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка. - Именно таким мы создавали СберБизнес и каждый день продолжаем его совершенствовать. Автоматическое распознавание счетов и формирование платёжек сэкономит время наших клиентов, упростит им жизнь и поможет сосредоточиться на развитии бизнеса и других важных вещах».

Главные новости Вологды за неделю