Сбербанк профинансировал международные торговые сделки на 31 млрд долларов

Новости компаний
17:07
13 341 просмотр
Олег Куликов
Сбербанк профинансировал международные торговые сделки на 31 млрд долларов
Фото из интернета

Сбербанк подсчитал объемы торгового финансирования в 2021 году. Общая сумма международных сделок по данному сегменту превысила 31 млрд американских долларов. Это в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

Группа Сбербанк активно поддерживает внешнюю торговлю клиентов во всех странах, где эта группа присутствует. В течение года с использованием инструментов торгового финансирования состоялись сделки с контрагентами из 85 стран. Объём международных аккредитивов и гарантий за год вырос на 32%. По данным системы международных платежей SWIFT, Сбер является лидером среди российских банков по объёму импортных аккредитивов и по количеству экспортных аккредитивов.

Также Сбер занимает одну из лидирующих позиций по сделкам с Российским экспортным центром (РЭЦ) и ЭКСАР. В рамках поддержки экспорта с начала года реализованы сделки с субсидированием РЭЦ на сумму около 3 млрд долл. США.

Первый заместитель председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что банк уделяет большое внимание поддержке внешнеторговых операций клиентов.

«В этом году благодаря существенной цифровой трансформации бизнеса торгового финансирования в Сбере мы нарастили не только количественные, но и качественные показатели работы: в разы сократили сроки предоставления услуг, расширили масштабы бизнеса и ассортимент цифровых сервисов для наших клиентов. Я благодарю за плодотворную совместную работу наших партнёров — ЭКСАР и РЭЦ», - заявил Александр Ведяхин.

 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 760 просмотров