image

Сбербанк с 6 марта повышает ставки по вкладу в юанях

Новости компаний
15:32
623 просмотра
Алексей Кондратьев
фото: freepik.ru
фото: freepik.ru

Сбербанк с 6 марта снова повышает ставки по вкладу в юанях, максимальный доход теперь составляет 4,07% годовых, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления банка Кирилл Царев.

"Сбер" с 6 марта снова повышает ставки по вкладу в юанях. Процентная ставка зависит от срока хранения вклада и рост составляет до 1 процентного пункта. Максимальный доход по вкладу в юанях - 4,07% годовых (с учетом капитализации процентов) - можно получить, если открыть депозит на один год на сумму от 1 миллиона юаней. Проценты по вкладу начисляются ежемесячно", - сказал топ-менеджер.

Он напомнил, что раньше максимальная ставка составляла 3,52% годовых при открытии вклада на три года.

"Вклад в юанях можно оформить на срок от 1 месяца до 3 лет. Минимальная сумма вклада - 10 тысяч юаней. Открыть его можно в "Сбербанк Онлайн" или любом отделении "Сбера". При этом не надо покупать юани заранее. Можно перевести деньги со счета или карты в рублях или в другой валюте", - добавил Царев.

Сбербанк в последний раз повышал ставку по вкладам в юанях в мае прошлого года.

Ранее в феврале этого года ставки по вкладам в юанях увеличил ВТБ - в среднем на 1,1 процентного пункта. Максимальная доходность по юаневым инструментам в банке достигает 5,05% годовых. В начале марта Альфа-банк сообщил, что повысил ставку по накопительному счету в юанях до 2% с 0,01%.

Главные новости Вологды за неделю