image

Сигнализатор загазованности сделает обращение с газом безопасным

Новости компаний
13:55
7 450 просмотров
Алексей Кондратьев
Сигнализатор загазованности сделает обращение с газом безопасным

Мы привыкли относиться к голубому топливу как к источнику тепла и комфорта и порой забываем, насколько опасным может стать нарушение техники безопасности при использовании газового оборудования.  

Сам по себе природный газ безопасен, но при условии хорошей вентиляции и исправного газоиспользующего оборудования, установленного специалистами в соответствии с действующими нормами. Несоблюдение элементарных правил безопасности может привести к непоправимым последствиям. 

Техническим устройством, призванным обеспечить безопасность потребителя природного газа, является система контроля загазованности помещения. Она позволяет автоматически контролировать уровень природного газа (метана) и угарного газа (оксида углерода) в помещении. При превышении допустимых норм издается звуковой и световой сигналы, далее следует автоматическое отключение подачи газа.

Согласно законодательству (СНиП 42-01-2002 (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 780), в помещениях, в которых установлен газовый котел, газовая колонка и прочее бытовое газовое оборудование, следует установить сигнализатор загазованности для обеспечения безопасности абонента. Система контроля загазованности воздуха поможет не только избежать угрозы взрыва, но и предотвратить отравление угарным газом, который не имеет запаха, цвета или вкуса. Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» помогут сделать ваш дом безопасным, выполнят проектные и монтажные работы по установке систем контроля загазованности не только в индивидуальных жилых домах, но и в многоквартирных. Мы обеспечим трехуровневую безопасность эксплуатации внутридомового газового оборудования: контроль в квартире, подъезде и на подводящем газопроводе. 

Получить консультацию специалиста можно по телефону 8 – 800-350-40-04

Отслужившая нормативный срок плита – еще один источник повышенной опасности

Причиной отравления угарным газом может стать неисправное газовое оборудование. Нормативный предельный срок службы газовой плиты определен в техническом паспорте изделия. Также потребитель природного газа может уточнить срок службы его плиты у специалистов АО «Газпром газораспределение Вологда» по номеру 8-800-350-40-04, если с компанией заключен договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.  Средний срок службы любой газовой плиты составляет порядка 15 лет. Обращаем внимание, что современные плиты и духовые шкафы оснащены функцией «газ-контроль». Она автоматически отключает подачу топлива при его внезапном затухании («убежал» суп, сквозняк задул пламя). Так обеспечивается простая, но надежная защита от утечки газа. 

Выбрать плиту с функцией «газ-контроль» или систему контроля загазованности можно на сайте shop.voloblgaz.ru  и по тел. 8 – 800-350-40-04
При запахе газа  звоните 04, 112

АО «Газпром газораспределение Вологда» призывает потребителей природного газа быть бдительными и соблюдать меры предосторожности при использовании газового оборудования!