image

Снегозадержатели для крыши: как выбрать наиболее подходящий?

Новости компаний
10:11
427 просмотров
Светлана Фарушева

Сегодня снегозадержатели становятся едва ли не обязательным атрибутом любой крыши. Дело в том, что они помогают защитить окружающую территорию от схождения снега.

Не секрет, что снеговая масса, скапливающаяся на крыше, может внезапно съехать на землю и привести к травмированию людей и повреждениям ландшафта. Поэтому польза этих приспособлений очевидна. Обычно снегозадержатели делят снег на небольшие фрагменты, которые сходят, никому не угрожая, либо защищают снег от схода на землю.

Кстати, снегозадержатели помогут защитить кровлю от трещин и деформации, ведь корка льда, которая образуется на крыше, часто царапает покрытие при сползании вниз. Да и пространство внизу не нужно будет убирать, если снег останется на крыше.

Сегодня в продаже представлено огромное количество снегозадержателей. Среди них выделяются решетчатые, уголковые (пластинчатые), трубчатые, точечные и другие типы.

Так, трубчатые снегозадержатели состоят из двух кронштейнов в виде уголка, которые закреплены на кровле. Поперек них пропускаются трубы диаметром от 15 до 30 мм. Благодаря конструкции снеговая масса как бы разрезается и съезжает с крыши слоями небольшой толщины. Предельный угол наклона, на который рассчитаны конструкции, - 60 градусов.

Решетчатые снегозадержатели представляют собой - что логично - решетку из оцинкованной стали, которая удерживается на кровле с помощью кронштейнов. Благодаря решетке снег удерживается на кровельной части, а растаявшая вода стекает вниз. Подобную конструкцию лучше всего использовать при больших углах наклона. 

Пластинчатые (уголковые) снегозадержатели состоят из стальной пластины, согнутой под углом. Они будут полезны на крышах из профнастила и металлочерепицы. Оборудование крепят вдоль карниза в два ряда. Расстояние между рядами - не более полутора метров.

Наконец, точечные снегозадержатели (снегорезы) прикрепляются к обрешетке. Их обычно устанавливают в качестве дополнительного элемента к решетчатым и трубчатым снегозадержателям. Эксперты рекомендуют прикреплять не менее 5-8 крючков на квадратный метр и использовать точечные снегорезы на мягкой кровле с небольшим уклоном. Кстати, они не только защищают от падения снега: во время кровельных работ на них можно опереться ногами.

Стоит помнить, что выбор снегозадержателя зависит от кровли, угла наклона, а также от климатический условий.

Подобрать снегозадержатели под особенности конкретной крыши помогут в офисах продаж вологодского завода «Электросталь». В ассортименте представлены  как трубчатые, так и простые угловые снегозадержатели. Существует возможность заказа снегорезов определенной конфигурации.

Любые вопросы по приобретению снегозадержателей можно задавать по телефону 8 (800) 551-07-88 (звонок бесплатный).  Оставить заявку также можно на сайте www.electrosteel.ru.

Вологда, Набережная 6 Армии, д. 201
Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров