image

Сочный и пикантный шашлык с гарниром из овощей – блюдо, от которого в восторге будут все

Новости компаний
13:04
5 600 просмотров
Светлана Фарушева

Уже испробовали множество рецептов горячего, и хочется чего-нибудь не совсем обычного к новогоднему столу? Побалуйте себя и гостей пикантным шашлыком от магазина «Наше мясо»! Ароматный, горячий, сочный – перед таким угощением не устоит никто.

Рецептом изумительного шашлыка в рамках нашего новогоднего проекта «Не маслом единым» поделился шеф-повар  ресторана «Ария» Денис Дорочинский. Рассказываем, как приготовить эту вкуснятину!

Вам понадобится:

  • Свиная шея от магазина  «Наше мясо» – 1 кг;
  • Сладкий перец – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Лук красный – 50 грамм;
  • Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень – 10 грамм.

Способ приготовления:

Залог успеха любого шашлыка – правильно выбранное мясо. Для нашего рецепта прекрасно подойдет свиная шея от вологодского магазина «Наше мясо». Она получится очень нежной и сочной, а главное – мы точно уверены, что купленное мясо будет свежим и качественным.

(P.S. а если перед праздниками вам не хочется тратить время, в магазине «Наше мясо» на Конева, 1 представлен большой выбор уже замаринованного мяса для вкуснейшего шашлыка. Его здесь более 10 видов – из свинины, баранины, птицы под соусами на любой вкус).

Свиную шею режем на кусочки удобного размера и кладем в большое блюдо. Если вы любите лук, его можно добавить сразу к мясу, а затем приготовить вместе с шашлыком. Также можно замариновать лучок отдельно в соевом соусе или уксусе и подать к готовому шашлыку свежим. Мясо отправляем на мангал. Если у вас нет возможности приготовить шашлык традиционным способом на углях, мясо можно запечь в духовке, главное не забыть его красиво подрумянить.

Выкладываем наш горячий ароматный шашлык на тарелку, украшаем парой веточек свежей петрушки и укропа, не забываем про лук – наш шеф замариновал его, чтобы убрать лишнюю горечь. К мясу подаем свежие помидоры, нарезанные дольками, и сладкий перец (к слову, овощи можно приготовить и на гриле).

Блюдо можно дополнить классическим томатным соусом.

Вкусного вам Нового года!

*магазин «Наше мясо» - это магазин, не похожий на другие. Вряд ли в Вологде кто-то еще продает столько видов шашлыка. Здесь вы сможете приобрести шашлык из баранины, свинины или из птицы, которые могут быть из самого нежного мяса - из шейки или из сырья попроще – из корейки или окорока. Предлагаются  разные маринады – острые, пряные, брусничные, разные вкусы. Коллектив магазина понимает, что шашлык ассоциируется с праздником, поэтому не может допустить, чтобы людям доставалось к празднику что-то некачественное.

Адрес магазина: г. Вологда, ул. Конева, 1.

Группа Вконтакте: https://vk.com/fermer35.

Вологда, ул. Конева, д. 1