image

Социальные и благотворительные инициативы Андрея Гурьева отмечены Орденом Дружбы

Новости компаний
16:14
5 985 просмотров
Алексей Кондратьев

Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев награждён Орденом Дружбы «За заслуги в реализации социально значимых проектов и активную общественную деятельность». Церемония награждения состоялась в Москве, 12 декабря, в День Конституции. Орден известному российскому предпринимателю и общественному деятелю вручил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за оказанную мне честь. Этот орден – важный кредит доверия, высокая оценка приверженности принципам социальной ответственности бизнеса. Отрасль минеральных удобрений в тесной координации с федеральными и региональными органами власти продолжит вносить вклад в развитие регионов присутствия, заботиться о трудовых коллективах, выделять значительные средства на реализацию благотворительных проектов и обеспечивать продовольственную безопасность нашей страны и всего мира», - отметил президент РАПУ Андрей Гурьев. 

Помимо руководства отраслевой ассоциацией Андрей Гурьев входит в руководящие органы ведущих бизнес-объединений и общественных организаций. Он является членом Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и главой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Также Андрей Гурьев возглавляет Совет предпринимателей Россия-Аргентина и Деловой совет Россия-Бразилия, входит в Совет директоров Международной ассоциации производителей удобрений от Восточной Европы и Центральной Азии и в Комиссию РФ по делам ЮНЕСКО.

Кроме того, предприниматель возглавляет Федерацию художественной гимнастики Москвы, является председателем попечительского совета и первым вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, вице-президентом и членом Попечительского совета Федерации шахмат России, членом Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. 

Сразу после появления первых сигналов о приближающейся пандемии коронавируса, Андрей Гурьев лично возглавил отраслевой штаб РАПУ по борьбе с инфекцией. В марте 2020 года глава РАПУ выступил инициатором создания Координационного совета РСПП по противодействию COVID-19 и стал его председателем. За значительный вклад в устойчивое развитие и координацию борьбы с пандемией на уровне российского и мирового бизнес-сообщества Всемирный экономический форум признал Андрея Гурьева «Молодым глобальным лидером 2021 года». 

Наряду с этим в 2013 – 2022 гг. Андрей Гурьев занимал пост генерального директора ПАО «ФосАгро», ведущего российского производителя фосфорсодержащих удобрений. Компания всегда придерживается высоких социальных стандартов и поддерживает в регионах своего присутствия проекты в сферах образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, духовного возрождения, благотворительные и прочие инициативы. Ежегодно «ФосАгро» выделяла на эти цели свыше 5 миллиардов рублей. А в нынешнем году объём поддержки социальной сферы был более чем удвоен и достиг 10,9 миллиардов рублей. Компания является ведущим налогоплательщиком в регионах присутствия.

Справочно: Орден Дружбы учреждён в 1994 году. Эта награда присуждается, в том числе, за заслуги в укреплении международного сотрудничества, успехи в развитии экономики, науки, образования и культуры, а также за благотворительную деятельность.