image

Студия вкуса «Бисквит»: готовить может каждый!

Новости компаний
12:50
656 просмотров
Олег Куликов

Чуть больше года назад в Вологде появилось необычное заведение – студия вкуса «Бисквит». Здесь учат готовить разные блюда, начиная от простых и повседневных, заканчивая экзотическими блюдами разных кухонь мира.

- Наша студия открылась 1 июня 2021 года – в День защиты детей. И конечно, первыми нашими гостями были дети, которые отметили этот прекрасный праздник у нас, - вспоминает управляющий и организатор мероприятий студии вкуса «Бисквит» Татьяна Катаева. – Мы учили их готовить тортик в стакане и молочный коктейль.

Татьяна получила педагогическое образование и училась на менеджера. Она уже 10 лет работает в ресторанном бизнесе, поэтому отлично ориентируется в этой области.

- Большая часть наших гостей – это дети, хотя, конечно, приходят и взрослые. Но часто мы работаем со смешанными компаниями. Исходя из этого, составляем программы – говорит управляющий студии вкуса «Бисквит». – Конечно, бывают и сложные блюда, тогда мы ставим ограничения по возрасту.

За год своей работы студия вкуса стала популярной среди вологжан. И поэтому меню нередко разрабатывают исходя из пожеланий гостей. Например, совсем недавно в студии «по заявкам» участников провели первый кондитерский мастер-класс. Гости под руководством шефа готовили меренговый рулет и набор домашнего печенья со сгущёнкой.

- Приготовление каких блюд вызывает наибольший интерес? Совершенно разных: сытных и сладких, простых и сложных, а также по странам мира. Закономерность больше зависит от сезона. Скажем, в период проведения корпоративов накануне 23 февраля или 8 марта лидерами по запросам были блюда грузинской и итальянской кухни. Или вот еще: осень - это блюда из определенных овощей. Поэтому для гостей мы подготовили соответствующее меню: хлеб из тыквы, закуска из баклажанов, вафли из кабачков со сметаной, ягодный чай, - добавила Татьяна Катаева.

Кстати, о корпоративах и других праздниках. В студии вкуса «Бисквит» есть все возможности, чтобы отмечать их в дружеской и теплой обстановке. Сюда можно прийти всей семьей. Для этих целей студия вкуса организует специальные семейные мастер-классы. А затем в уютной кафе-зоне студии вкуса в теплой атмосфере можно отведать новые блюда, которые приготовили сами - времени хватит и на общение!

Для того, чтобы не пропустить мастер-класс по приготовлению интересного блюда, можно подписаться на афишу студии вкуса «Бисквит».  Как правило, письма с расписанием на неделю приходят по пятницам.

- Мы видим интерес к нашему проекту, счастливые и радостные лица взрослых и детей, добрые отзывы в соцсетях и в нашей книге отзывов. Это вдохновляет нас идти дальше, разрабатывать новые меню, удивлять гостей, делать свою работу лучше, - подытожила Татьяна Катаева.

Для того, чтобы расписание студии вкуса «Бисквит» всегда было под рукой, подписывайтесь здесь.

Адрес: ул. Октябрьская, 27, г. Вологда.

Телефон: +7 (8172) 52-00-00.

 

 

Вологда, ул. Октябрьская, д. 27
Главные новости Вологды за неделю