Теплоблоки – это опасно?

icon 14:05
icon 3 255 просмотров
 Теплоблоки – это опасно?
Фото из интернета

Те, кто в той или иной степени сталкивался со строительством, наверняка не раз слышали страшные истории о «вредных» теплоблоках. Но прежде чем подтвердить или развенчать этот миф, давайте разберемся, что это такое.


По сути теплоэффективный стеновой блок – это трехслойная конструкция. Основная часть – поризированный керамзитобетон, внутри – пенополистирол, который выполняет функцию утеплителя, оболочка – текстурированный керамзибетон. Именно внутренность – полистирол – так пугает людей. Но так ли он опасен?

Из полистирола изготавливают одноразовую посуду, упаковку для продуктов, детские игрушки, облицовочные материалы, элементы домашнего декора – этот список бесконечен. Ведь сам по себе полистирол – не опаснее пластика. Но! Негативное воздействие на организм человека он действительно может оказать. Если полистирол в огромной концентрации в течение долгого времени нагревать до температуры 60-70 градусов и дышать исходящими парами, то вы нанесете непоправимый вред здоровью.

В остальных случаях, при температурных условиях нашей страны и современной обработке материала – пенополистирол совершенно безопасен, как материал. Что касается теплоизоляции помещения, то он гораздо надежнее сохраняет температуру внутри, нежели, например, сэндвич-панели. Кроме того, теплоблоки имеют ряд преимуществ:

- пожаробезопасность (внутренний слой обработан антипреном)
- экологичность
- эстетичность
- долговечность
- простота в применении
- бюджетность.

Так что, выбирая материалы для строительства, не верьте мифам, а проверяйте факты. Жить в доме из теплоблоков безопаснее, чем дышать воздухом большого города или есть продукты, напичканные замаскированными ГМО.

Вологда, Вологодская слобода, д.11