image

В Череповце открылся цифровой офис Альфа-Банка с системой распознавания лиц

Новости компаний
14:36
3 089 просмотров
Олег Куликов

В Череповце открылся первый в городе рhygital-офис Альфа-Банка. Торжественное открытие состоялось 22 сентября на улице Ленина, 68. Phygital-офис банка – это зона обслуживания со столиками и креслами, комнаты для переговоров и расчетно-кассовые узлы. В современном отделении отсутствуют традиционные стойки и отдельные рабочие столы для сотрудников.

На входе в отделение банка вас встречает система распознавания лиц Face ID, которая позволяет сотрудникам банка заранее иметь представление о клиенте, что ускоряет процесс обслуживания.

«Если человек является клиентом нашего банка, Face ID идентифицирует его по биометрическим данным. На телефоне клиента появится информация, какой менеджер будет его обслуживать. В офисе клиент размещается на любом удобном месте, сотрудник сам к нему подойдет. Как выглядит менеджер, можно увидеть на табло, размещенном у входа. Если человек впервые пришел, «умная очередь» также идентифицирует и передаст информацию сотруднику», — отметила руководитель отделения Елена Новожилова.

Каждый сотрудник рhygital-офиса имеет беспроводной ноутбук, которые работают в едином приложении, где учтены его запрос и предпочтения.

«В Череповце это первый офис Альфа-Банка. Отделения такого формата открываются по всей стране. Клиенты оставляют положительные отзывы. Для Череповца такой офис необходим, так как с нашим банком сотрудничают все больше людей. Офис универсален: здесь обслуживают физлиц и юрлиц. Можно открыть индивидуальные и корпоративные счета, вклады, получить кредит или ипотеку. Здесь менеджеры подробно расскажут о любом банковском продукте», — уточнил региональный управляющий Альфа-Банка в Вологде Андрей Свитолин.

На открытии офиса Альфа-Банка присутствовал представитель агентства недвижимости «Домино» Сергей Сверюков. Он рассказал об истории сотрудничества с банком и отметил его преимущества.

«Пользовался услугами банка как физлицо. Теперь Альфа-Банк начал выдавать ипотеку, клиентам предлагают выгодные ставки. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Офис обустроен необычно, сразу видно отличие от других банков. Сотрудники используют современный подход, чувствуется человеческое отношение к каждому клиенту», — сказал Сергей Севрюков.

Начальник финансового управления мэрии Александра Гуркина также присутствовала на торжественной церемонии открытия. По ее словам Альфа-Банк является стабильной финансовой организацией.

«В городе продолжают открываться отделения стабильных финансовых организаций. Череповчане могут выбрать разные виды услуг. В офисе Альфа-Банка демократичный вид обслуживания клиентов, приятный интерьер», — заявила Александра Гуркина.

Новое отделение Альфа-Банка в Череповце на Ленина, 68 – это 20 сотрудников, 10 из которых занимаются обслуживанием клиентов. Офис работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. 30 лет он занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского сектора. В клиентской базе банка — более миллиона корпоративных клиентов и 22 миллиона физических лиц.

Главные новости Вологды за неделю