image

Владимир Хачатрян: «Ждать падения цен на недвижимость не стоит, она будет только дорожать»

Новости компаний
09:56
2 613 просмотров
Олег Куликов

Исполнительный директор компании «СЗ СТРОИМ.35» Владимир Хачатрян рассказал о преимуществах малоэтажных многоквартирных домов и объяснил, где их можно купить в Вологде.

Компания «СЗ СТРОИМ.35» занимается строительством жилья комфорт-класса уже 11 лет. За это время в Вологде было возведено 12 малоэтажных домов. Сейчас компания завершает еще два объекта. Один из них – 4-этажный дом на 16 квартир на Народной, 22. Он будет сдан до конца текущего года. Второй, 13-квартирный 4-этажный дом в Узком переулке, 37, изначально было запланировано достроить в четвертом квартале следующего года. Но, по словам Владимира Хачатряна, работы ведутся опережающими темпами, поэтому сроки сдачи, скорее всего, будут сдвинуты на 2-3 квартал 2023 года.

- Мы строим только малоэтажные уютные дома. Конечно, застройщикам выгоднее возводить большие здания на несколько сотен квартир, но людям жить в таких муравейниках некомфортно. Поэтому исторически так сложилось, что компания «СЗ СТРОИМ.35» специализируется на малоэтажном жилье комфорт-класса, - пояснил исполнительный директор компании «СЗ СТРОИМ.35». – Преимущества наших домов очевидны. Во-первых, небольшое количество соседей – это большой плюс для тех, кто стремится к уединению. Малоэтажные дома хорошо подходят для жителей, уставших от шума и суеты городов.

Во-вторых, наши дома всегда строятся из экологичных материалов. Речь, в первую очередь, идет о керамическом кирпиче – природном материале, чьи свойства проверены людьми на практике в течение многих столетий.

В-третьих, каждая квартира наших домов снабжается собственной мини-котельной. Благодаря этому вы становитесь независимыми от сезонных и внеплановых отключений горячей воды или тепла. Если вам холодно, то вы можете в любой момент, хоть летом, включить отопление. Но самое важное, что больше всего ценят жильцы наших малоэтажных домов – существенная экономия на оплате услуг ЖКХ.

Одна из наших дольщиков, которая приобрела жилье в доме на Воркутинской, 28, рассказала, что раньше, когда она жила в привычном многоквартирном «человейнике», ей приходилось зимой ежемесячно платить 6 тысяч рублей за квартиру. Сейчас сумма уменьшилась втрое!

- Страна находится в непростом экономическом положении. Есть ли смысл покупать квартиры сейчас, может стоит подождать, пока они подешевеют из-за кризиса?

- На моей памяти недвижимость ни разу не падала в цене, только дорожала. Поэтому ждать лучших условий смысла нет, квартирный вопрос от этого не решится. К тому же сейчас жилье в новостройках можно купить с существенной господдержкой, то есть выгодно. Но эти программы, по которым государство субсидирует процентные ставки (сейчас они составляют от 6,5 до 6,7%), действуют только до конца года. Не факт, что их будут продлевать. В этом случае ипотека очень серьезно подорожает – процентная ставка вырастет до 10-11%. Поэтому нужно покупать квартиры сейчас, - пояснил Владимир Хачатрян.

Компания «СЗ СТРОИМ.35»: здесь вам помогут осуществить мечту о покупке прекрасной и уютной квартиры!

Об интересных предложениях на рынке жилья вы можете узнать в офисе компании, который располагается по адресу: Республиканская улица 3, Вологда.

Телефон: +7 (8172) 57-86-26.

Сайт: http://sz-stroim35.ru.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/sz_stroim35.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров
Олег Кувшинников пригласил Владимира Путина на юбилей Вологды в 2027 году
Губернатор региона играет вдолгую
30-01-2023 2 комментария 423 просмотра