image

Вологжане могут получать выплаты по больничному на почте

Новости компаний
11:15
644 просмотра
Елена Иванова
Фото ПОчта России
Фото ПОчта России

За год уже 15 тысяч жителей региона воспользовались возможностью получать страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ, в ближайшем отделении Почты России.

 

Что для этого нужно сделать? Вместе с больничным необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. Как только деньги поступят в почтовое отделение, вологжанину или вологжанке бросят извещение в почтовый ящик. Для получения перевода можно прийти лично с паспортом. Его также может получить законный представитель с заверенной доверенностью.

 

Кроме того, на почте можно получить еще ряд прямых выплат: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и выплаты в связи с дополнительным отпуском пострадавшему на производстве.

«Такой социальный сервис позволяет нашим клиентам получать пособия, страховые выплаты в ближайшем отделении почтовой связи в шаговой доступности от дома. Особенно услуга удобна жителям сельских населенных пунктов, где отсутствуют финансовые учреждения», – отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.