Вологжане стали чаще обращаться за рефинансированием кредитов в Сбербанк

Новости компаний
10:20
3 768 просмотров
Олег Куликов

За 11 месяцев текущего года объем рефинансирования потребительских кредитов других банков в Вологодском отделении Сбербанка составил 2,6 млрд рублей. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 41%. В количественном выражении прирост по региону – 45%.

Всего по Северо-Западу с января по ноябрь 2021 года объем рефинансирования потребительских кредитов других банков в Северо-Западном банке ПАО Сбербанк вырос на 50% и составил 28,6 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк пояснил, что для того, чтобы заключить со Сбером договор о рефинансировании, ходить в офис банка необязательно. Все можно сделать онлайн. При этом у клиента есть возможность объединить несколько кредитов в один и даже уменьшить платежи и ставку.

«Также каждый год мы запускаем новогодние акции на разные продукты банка. В этот раз, кроме ожидаемых предложений, специальные условия доступны и на рефинансирование кредитов», отметил Виктор Вентимилла Алонсо.

Добавим, что сейчас в Сбере действует новогодняя акция. Поэтому сейчас по кредитам от 13 месяцев Сбер предлагает беспрецедентно низкую ставку в 5,9% годовых по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование». По такой ставке кредит можно обслуживать в течение первого месяца использования. Затем будет установлена базовая ставка (от 10,9% в зависимости от суммы кредита). По кредитам до 12 месяцев в рамках акции доступна ставка от 8,9% годовых. Предложение действует с 1 декабря.

А с 13 ноября банк улучшил условия оформления потребительских кредитов без обеспечения. Так, по кредитам на срок от 13 месяцев включительно также была утверждена специальная ставка 5,9%. Для клиентов с годовой подпиской СберПрайм+ она будет действовать первые три месяца пользования кредитом, для остальных клиентов — первый месяц. После окончания этого периода действует базовая ставка, которая также была снижена в рамках акции: для кредитов со сроком до 12 месяцев — с 9,9 до 8,9%; от 13 месяцев — с 11,9 до 10,9%.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра