image

Вперед и выше! Как организовать дополнительный источник дохода без ущерба основному

Новости компаний
icon 14:42
icon 3 751 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Вперед и выше! Как организовать дополнительный источник дохода без ущерба основному
 
 
Вековая мудрость: быть бедным – не порок, но быть богатым значительно приятнее.  Вопрос в другом: как добиться благосостояния?
 
Основные способы хорошо известны. 
  • банковские депозиты;
  • покупка и продажа наличной иностранной валюты (долларов, евро, фунтов стерлингов,  юаней и т.д.)
  • приобретение акций, торгующихся на фондовых биржах;
  • открытие ОМС (обезличенных металлических счетов), либо покупка физического золота и серебра; 
  • инвестиции в недвижимость;
  • российские облигации федерального займа (ОФЗ) на индивидуальном инвестиционном счете.
Гарантии стабильной доходности обеспечивают далеко не все названные виды капиталовложений. Но некоторые из них уже доказали свою эффективность.
 
В частности, прекрасная возможность увеличить ежемесячный доход – инвестиции в акции и облигации известных российских компаний на Московской бирже. Это доступный способ для тех, кто хотел бы иметь не 5-6%, как на банковском депозите, а от 16,5% до 21% годовых, гарантированных госпрограммой. Минимальная сумма первоначальных вложений – от 30 000 руб.
 
Как это сделать самостоятельно, минуя посредников, которые обещают золотые горы, но в итоге оставляют вас без копейки? Это не так просто, как хотелось бы, но и не так сложно, как может показаться. Один посредник вам все же понадобится – компания-брокер: без брокера доступ физических лиц на фондовую биржу закрыт.
 
А теперь пошаговая инструкция, как вы можете заработать на бирже:
  1. Изучите основы деятельности фондовой секции Московской биржи: как она устроена, какие акции и облигации здесь торгуются.
  2. Узнайте, какие инвестиционные компании-брокеры представлены в вашем городе. Выберите ту, о которой слышали самые позитивные отзывы. 
  3. Откройте Индивидуальный Инвестиционный счет (ИИС) для возврата налогового вычета, если у вас есть доход, с которого вы уплачиваете НДФЛ. Альтернатива -  простой брокерский счет.
  4. Приобретите акции и облигации в том соотношении, которое считаете разумным. Если приобрели 100% государственных облигаций, то на ИИС ваша  гарантированная годовая доходность составит 21%. Сейчас можно не торопиться: есть еще два с половиной месяца, чтобы до Нового года открыть ИИС и успеть получить обратно уплаченный за 2019 год НДФЛ.
 
Вам что-то непонятно? Не беда! Давайте разбираться вместе:
  • в еженедельных материалах на портале «Вологда-поиск» об обучении самостоятельной работе на финансовых рынках;
  • в офисе инвестиционной компании «Финнам-Вологда»: если вы хотите перенять опыт успешных инвестиций, узнать об актуальных торговых идеях на российском фондовом рынке, открыть брокерский или индивидуальный инвестиционный счет, получить помощь в формировании инвестиционного портфеля из акций и облигаций. Центральный офис  «Финам-Вологда» по адресу: г. Вологда, ул. Чехова, 27 (1-й этаж ТЦ «Панорама»).