image

23-я школа «Созвучие» сможет отказаться от второй смены

Образование
21:27
699 просмотров
Тося Кислицына

Сейчас школа ремонтируется. И не только основное ее здание, но и корпус, который не использовался много лет. В этом году строение  передали городу из областной собственности.

«Сейчас в 23 школе ведутся работы по двум корпусам: старый, где шло обучение в две смены и здание, которое много лет не эксплуатировалось. В действующем здании работы идут интенсивно: меняем фасад, кровлю, окна. К 1 сентября этот корпус будет готов принять школьников. Ремонт внутренних помещений запланирован на следующий год. Второе здание требует к себе больше внимания и капитально ремонтируется буквально от кровли до подвала. В нем работы планируем завершить к концу года. Благодаря тому, что второе здание будет введено в эксплуатацию, все ученики этой школы смогут заниматься в первую смену», – рассказал исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев.

Отданный корпус требует больших вложений сил и средств. В нем необходимо заменить крышу,    инженерные коммуникации, окна, перегородки, межэтажные блоки, сделать полную внутреннюю отделку, обновить  фасад и  заасфальтировать территорию вокруг. Впереди  закупки  мебели и оборудования.

Зато по окончании ремонта школа не   только откажется от второй смены, но и увеличит перечень дополнительных занятий. Помещений для этого в достатке. С новым зданием у школы  появятся дополнительные спортивный, актовый, хореографический  залы, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой и вокалом, а также настоящий библиотечный центр.   

«Мы очень ждали момента, когда второе здание начнут ремонтировать. Благодаря этому мы сможем не только разгрузить основной корпус, но и привлечь новых учеников, которые хотят обучаться у нас», – отметила директор Центра образования № 23 «Созвучие» Анна Ягненкова.

«Ученики этой школы очень талантливые дети, готовые много заниматься и достигать результатов. Открытие второго здания даст им возможность учиться в первую половину дня, что, безусловно, полезно и с точки зрения режима дня, здоровья. Обучаясь в утренние часы, дети меньше устают и лучше усваивают учебный материал», – рассказал заведующий пульмонологическим отделением Вологодской городской больницы №1 Олег Пешков.

Напомним, в этом году  Вологда  капитально  ремонтирует  9 школ и 4 детских сада.  

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр