image

Администрация ищет желающих строить новый детский сад на Народной

Образование
18:07
670 просмотров
Алексей Югов
Администрация ищет желающих строить новый детский сад на Народной
Фото из интернета

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира, который прошел 5 октября. По словам градоначальника, детский сад на Народной - это типовой проект, который будет включать, помимо обыкновенных групп, бассейн, спортзал, актовый зал с музыкальной аппаратурой и сценой. Особенно мэр подчеркнул, что 5 групп из 18 будут для детей ясельного возраста. Всего детский сад будет рассчитан на 420 детишек.

Заявленная цена контракта на строительство детского сада, который пока существует только в проекте, - 413 млн рублей. По словам Сергея Воропанова, в финансировании строительства принимал участие федеральнй и областной бюджет. Подписать контракт градоначальник хочет уже в конце октября, а само образовательное учреждение должно быть возведено в конце следующего календарного года.

Добавим, что необходимость детского сада неподалеку от Ленинградской улицы назрела уже давно: очередь в дошкольные учреждения сейчас там составляет порядка 1000 детей. В прошлому году в Вологде начали работать 4 новых детских сада, а в этому году - сразу два, плюс еще одно - в стадии строительства. 

"Я хочу напомнить, что такого колоссального строительства детских садов, как в последние годы, Вологда не припомнит", - резюмировал вологодский мэр.

Главные новости Вологды за неделю