Безналичный расчет за школьное питание в Вологде – миф или реальность

icon 14:06
icon10 474 просмотра
Безналичный расчет за школьное питание в Вологде – миф или реальность

Систему безналичного расчета за питание школьников начали внедрять на базе  Центра образования № 42. В рамках проекта «Накрытые столы» осуществляется дистанционная подача заявок. Нововведение реализуется при поддержке Центра социального питания Вологды и крупнейшего банка.

Система действует следующим образом. Каждый день учителя  в начале первого урока проверяют, сколько человек пришло в школу. Затем педагог заполняет заявку и отправляет ее в столовую. Потом формируется таблица на целый день, и на основании нее накрываются столы. Родители могут оплатить питание в личном кабинете. Там также присутствует функция, позволяющая следить за расходами и тем, как меняется меню ребенка.

42 образовательный центр был выбран для внедрения проекта неслучайно.

«Потому что школа работает в одну смену. Накормить более 1700 человек - очень сложный процесс. Учителям нужно оформить заказ, передать его в столовую, работникам которой требуется оперативно накрыть столы. Эта практика будет изучена, проанализирована, и в случае эффективности будет предложена и другим школам города», - прокомментировала начальник управления образования города Вологды Ирина Гуляева.

Пресс-служба администрации Вологды отметила, что в этом учебном году тарифы на школьное питание были увеличены. Для льготников из младших классов она составляет  55 рублей, для более старших детей - 60 рублей. 50 рублей из этой суммы - средства областного бюджета, 5 и 10 руб. соответственно - средства бюджета города.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ж
12.10.2019, 22:15
5 рублей я доплачиваю сама, а не из бюджета города.
Нет комментариев