image

Директором Вологодского многопрофильного лицея назначили чиновника и инструктора клуба кунфу

Образование
13:48
677 просмотров
Александр Немоляев
Директором Вологодского многопрофильного лицея назначили чиновника и инструктора клуба кунфу

Неожиданное назначение состоялось в Вологодском многопрофильном лицее: вместо Андрея Платонова, который стал инициатором (вольным или невольным) скандала с заявлением в полицию на собственных учеников, назначен  бывший начальник управления протокола и рефентуры областного правительства Антон Макарьин. Напомним, конфликт разгорелся из-за группы в соцсетях, где школьники размещали смешные картинки-«мемы» про педагогов. Заявление из полиции учителя позже забрали, но проверку в областном УМВД все равно пообещали провести.

Первые слухи о назначении Макарьина появились еще в ходе скандала — об этом писала газета «Наша Вологда». В итоге сведения подтвердились: Андрей Платонов уволился по собственному желанию, и именно чиновник (теперь уже бывший) займет его место. Известно, что у Антона Макарьина есть юридическое и педагогическое образование, правда, практика в качестве наставника весьма своеобразная: он — инструктор вологодского клуба «Кунфу» по восточным единоборствам и гимнастике. При этом у него есть опыт работы с «трудными» подростками: Макарьин был одним из руководителей вологодской комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, в 2017 году Антон Макарьин попал в поле зрения вологодской оппозиции из-за сомнительной истории с землей в элитном поселке Говорово. По мнению общественников, чиновник умудрился выдать пункт приема стеклотары за объект капитального строительства и на этом основании отсудил участок себе, отобрав его у пенсионерки. Никаких последствий для Макарьина, впрочем, эти заявления не принесли, за исключением прозвища «Стеклотара», под которым он теперь фигурирует в оппозиционных блогах.