image

Елена Рябова: Массового дистанта в области не планируется

Образование
18:55
589 просмотров
Владимир Кротышев
Елена Рябова: Массового дистанта в области не планируется
Фото из интернета

Во вторник, 10 ноября 2020 года, во время прямой линии «ПоОКаем в сети» начальник областного Департамента образования сообщила, что массового перехода на дистанционное обучение на Вологодчине не планируется. Отвечая на вопрос о дистанте, Елена Рябова отметила, что перед департаментом не стоит задачи перевести школьников на удаленный режим, ведомство действует согласно рекомендациям Минпросвещения.

Елена Рябова также отметила, что заболеваемость среди учащихся в области в стабильной фазе. На данный момент на карантине по коронавирусной инфекции находится 1% от всех обучающихся вологжан. По Вологодской области коронавирус был выявлен у 15 из 140 тыс. школьников.

Главной задачей департамента, по словам Рябовой, остается обеспечение безопасности детей при очной форме обучения. В частности она отметила, что все школы должны быть оснащены необходимыми техническими средствами, во время образовательного процесса должны соблюдаться все рекомендации и ограничительные меры.

В случаях когда у школьника обнаруживается коронавирус, весь класс уходит на двухнедельный карантин. Если есть подозрение на то, что учащийся контактировал с инфицированным человеком, ему необходимо уйти на режим самоизоляции. Кроме того, Елена Рябова напомнила родителям, что не следует отправлять ребенка в школу, если он себя плохо чувствует или контактировал с больным Covid-19.

Если по тем или иным причинам родители желают сами перевести ребенка на дистанционную форму обучения, они должны учесть, что на это должны быть серьезные основания. Кроме того, беря на себя такую ответственность, родители должны соблюдать права ребенка и обеспечить ему должный уровень образования и безопасности. Каждый конкретный случай Рябова предложила решать в индивидуальном порядке с руководителем учебного заведения.

Во время эфира глава областного Департамента образования успела ответить на вопрос о ЕГЭ в 2021 году. По словам Елены Рябовой, в данный момент никаких изменений не запланировано. Ожидается, что ЕГЭ пройдет в обычном режиме, в три этапа.