Глава Рособрнадзора рассказал о судьбе ЕГЭ в России

Образование
12:30
573 просмотра
Елена Иванова
фото u-f.ru
фото u-f.ru

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в ближайшие годы никаких перемен в судьбе ЕГЭ в России не предвидится. Не ожидается никаких глобальных изменений. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

«Мы сейчас глобально в ближайшие годы точно менять не собираемся. А тонкие настройки, которые у нас есть, мы честно, всегда до 1 сентября нового учебного года всем озвучиваем», - передает агентство слова своего собеседника.

Музаев напомнил, что призывы отменить экзамен звучат с начала его введения. Но с 2013-2014 года не было ни одной утечки. И в настоящий момент контроль за проведением экзамена усилен максимально.

 

Глава Рособрнадзора также добавил, что противники не предлагают каких-то конкретных предложений по замене единого госэкзамена. Просто требуют отмены, мол, «ЕГЭ — это плохо».

 

Музаев сообщил, что новая форма ЕГЭ может появится тогда, когда изживет себя существующая. А в Министерстве просвещения говорят, что благодаря экзамену повысилась доступность высшего образования.

 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что ЕГЭ дает социальный лифт. А все альтернативные предложения, если они начнут поступать, при отмене ЕГЭ требует серьезного обсуждения.