image

Почти 14 тысяч первоклассников Вологодчины начинают готовиться к школе

Образование
16:57
587 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Именно столько заявлений о приеме в первые классы уже подали родители будущих школьников.  И прием продлится еще больше двух месяцев -  до 30 июня.

«За первые три недели приема поступило почти 14 тысяч заявлений о приеме в первый класс, большая часть - через портал Госуслуг. Документы таким способом можно подать максимально быстро, не выходя из дома, а заявления регистрируются с точностью до десятых доли секунды», - сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Среди поданных заявлений 2 тысячи поступили от семей, наделенных преимуществом – это семьи, в которых  братья или сестры, в том числе усыновленные, удочеренные или опекаемые, уже учатся в желаемой школе.

107   заявлений поступило от льготников, имеющих первоочередное право на  зачисление. Среди них дети военнослужащих и силовиков,  том числе  12 – от участников СВО.

Впрочем, без школы никто не останется. Если все же поступил отказ от принятия в конкретное учебное заведение,  объясняемый  отсутствием  свободных мест, то родители должны сообщить об этом в управление образования по месту жительства, и тогда  им будут предложены другие варианты.

Зачислен ли ваш ребенок в конкретную школу, можно узнать на ее официальном сайте. Сообщения об этом должны быть опубликованы  до 5 июля. Там же размещены и правила приема на обучение.

Главные новости Вологды за неделю