Прохор Мирославский, сдавший на 100 баллов три ЕГЭ, пришел в гости к мэру Череповца

Образование
14:59
4 903 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Вадима Германова
Фото ВК Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов поздравил выпускника «АМТЭКа» Прохора Мирославского с выдающимися успехами. Еще бы! Прохор заработал по 100 баллов на экзаменах по профильной математике, информатике и физике. В подарок от градоначальника юноша получил диплом и подарок.

 

Германов уточнил, что такие выдающиеся результаты требуют большой работы и подготовки. Он вспомнил, что сам отличником в школе не был. А вот в двух институтах учился отлично и имеет два красных диплома.

 

Интересно, что Прохор к экзаменам готовился сам, без услуг репетиторов. Стобалльник говорит, что цели стать самым лучшим у него нет. А ЕГЭ — это всего лишь способ проверить знания.

 

«Самым сложным для меня предметом была физика. Там много тем, разных задач, и для каждой нужно понимать алгоритм решения. Я готовился без репетиторов. В «АМТЭКе» очень высокий уровень преподавания. Учителя весь июнь готовили нас дополнительно дистанционно», - рассказал Прохор.

 

Он подал документы в один из самых престижных вузов страны — Московский физико-технический институт на прикладную математику и физику. А вот кем хочет работать в будущем, еще не определился. Среди других увлечений — игры в Череповце в «Что? Где? Когда?» и футбол, правда, Прохор, скорее,  болельщик.