image

Родители региона жалуются на организацию горячего питания в школах

Образование
20:32
795 просмотров
Владимир Кротышев
Родители региона жалуются на организацию горячего питания в школах
Фото из интернета

В официальных группах в социальных сетях регулярно публикуются рапорты об организации горячего питания в школах Вологодской области. Например, в группе правительства Вологодчины сообщается, что с начала учебного года горячим питанием региона обеспечены свыше 60 тыс. школьников. При этом меню соответствует всем стандартам, а в рационе детей представлены настоящие вологодские продукты. Кроме того, регулярно сообщается о проверках качества питания в учебных заведениях, по результатам которых выявленные нарекания устраняются.

На совещании с президентом по вопросам социальной сферы Татьяна Голикова сообщила, что в Вологодской области обеспечение горячими обедами младших школьников выстроено наилучшим образом. Согласно докладу вице-премьера, Вологодчина входит в число регионов-лидеров по этому направлению.

Однако официальным данным противоречат сообщения родителей школьников. В пабликах регулярно появляются комментарии о том, что в школьных столовых детей кормят холодной и невкусной пищей. Причем возмущенные сообщения поступают из разных районов области. Представители районных администраций отвечают на комментарии, однако все они типичны и проблем не решают:

«Во всех школах [...] района разработано примерное десятидневное меню, которое размещено на официальных сайтах образовательных организаций. Руководителями школ и специалистами управления образования осуществляется регулярный контроль качества питания в школьных столовых. Также на сайтах учреждений и сайте управления образования. По возникающим вопросам можно обратиться в управление образования по тел.: (817 57) 3-18-68 или в конкретную школу».

Разгневанные родители не видят больше смысла обращаться к властям через социальные сети. Например, Елена, одна из родительниц вологодской школы отмечает: «Какой смысл к ним ко всем обращаться? Они имитируют свою работу и делают вид, что у нас все хорошо. Отчеты сильно далеки от реальности. Будем жаловаться в прокуратуру».

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров