image

Родители выступают против третьего обязательного предмета на ЕГЭ

Образование
icon 10:17
icon 10 614 просмотров
icon Карина Кедрова
Родители выступают против третьего обязательного предмета на ЕГЭ

В 2022 году российские школьники будут сдавать сразу три обязательных экзамена: русский язык и математику, а также иностранный язык.

Сайт «Известия» пишет, что ЕГЭ по иностранному языку будет базовым и профильным. На данный момент он состоит из 44 заданий и сдается в два этапа. В первый день выполняются 40 заданий, и еще 4 на следующий день. На первом этапе 18 заданий посвящены пониманию устной речи на слух. Их диктуют не индивидуально в наушники, а всем вместе.  Еще 20 заданий этого экзамена проверяют лексико-грамматические навыки ученика. Два посвящены письменной речи

Родительское сообщество сразу двух регионов выступило против нововведений. В первую очередь, они переживают за учеников сельских школ, где часто не хватает учителей по иностранным языкам. Кроме того, в школах не хватает специального оборудования для изучения устной речи других стран. В связи с этим родителям придется оплачивать репетиторов или специальные курсы.

У родителей возникают сомнения, что в рамках нашей школьной программы дети смогут самостоятельно подготовиться и успешно сдать ЕГЭ по иностранному языку.

Как вы думаете, нужен ли обязательный экзамен по иностранному языку?

1. Да, конечно
8%
2. Нет, детям хватит русского и математики
57%
3. ЕГЭ вообще нужно отменить
35%