image

Российских школьников научат, как супругов своих любить и детей растить

добрая новость
17:08
730 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Новый курс семьеведения появится в учебном расписании старшеклассников уже с 1 сентября 2024 года.

Как рассказала «Парламентской газете» депутат Анна Скрозникова, уроки поставят один раз в неделю, а оценок за усвоенный материал выдавать не будут. Практические занятия обещают проводить в формате дискуссии. 

Курс рассчитан на один учебный год, в него вошли четыре тематических блока.  Первый посвящен ценностям и традициям семьи. Второй – семейным отношениям. Третий – здоровью и благополучию членов ячейки общества. Курс завершит объемный тематический блок поддержки и сопровождения семьи, из которого старшеклассники узнают о семейной политике и мерах господдержки семей.

Людям, в чьей памяти задержался конец прошлого века и начало нынешнего, легко соотнести прежний учебный предмет «Этика и психология семейной жизни», появившийся в школьной программе еще во времена СССР. Нелишне вспомнить и программы валеологии в девяностые,  против которых стала бунтовать общественность – дескать, рушат традиционные ценности. Теперь, как обещают составители планов всех 34 уроков семьеведения, все основывается как раз на традиционных ценностях.

При этом каждая школа сама будет принимать решение, в каком классе включать такие занятия — в 10-м или 11-м.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр