Российских учителей собрались разбарахлить и озолотить

icon 12:36
icon10 508 просмотров
Российских учителей собрались разбарахлить и озолотить
Фото из интернета

На территории Российской Федерации планируется трансформировать структуру оплаты труда для учителей. Данная работа будет проведена согласно поправкам, которые будут внесены в действующий закон «Об образовании в РФ». Об этом, ссылаясь на источник информации в Министерстве просвещения, сообщает ТАСС.

Планируется, что 70% всего фонда оплаты труда уходило на окладную часть учителей. Иначе говоря, за одну ставку. Остальные 30% должны распределяться на имеющиеся надбавки и дополнительные компенсации. Основная трудность состоит в том, что распределение окладов производится на муниципальном, а не на федеральном уровне. В настоящее время данный вопрос прорабатывается и подыскивается оптимальный путь решения проблемы.

В числе прочих трансформаций российских учителей хотят освободить от дополнительной бумажной работы. Инициаторы трансформаций закона предлагают закрепить так называемое «правило четырех документов для учителя». Другими словами, школьный преподаватель будет вести рабочую программу, календарно-тематический план, электронные журнал и дневник.