image

Школьникам придется учиться летом? Мнение эксперта

Образование
icon 16:19
icon 2 611 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Школьникам придется учиться летом? Мнение эксперта
Фото из интернета

 

Отсрочка окончания учебного года будет зависеть от каждого региона, от того, как быстро там перешли на дистанционное обучение. Отсрочка в основном ударит по ребятам, которые оканчивают 9 и 11 классы, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель директора Городского просветительского центра г. Москвы Андрей Лукутин.

Ранее учебу школьников в летний период допустил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко. По его словам, Минпросвещения постарается завершить учебный год в установленные сроки, но все будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

«Каждый регион был очень по-разному подготовлен к тому, чтобы одномоментно, резко перевести всех школьников всех учителей на дистанционное обучение. Это зависело и от технической составляющей, и во многом – от готовности самих учителей и детей. Очная дидактика отличается от цифровой. Отсрочка окончания учебного года будет зависеть от каждого региона. Все максимально постараются отнять наименьшее время у детей от летних каникул. Отсрочка окончания учебного года в основном сильно ударит по ребятам, которые оканчивают 9 и 11 классы», – рассказал  Андрей Лукутин.

Сейчас главное, чтобы дети занимались в спокойной не нервозной обстановке, чтобы перестройка не сказались на них психологически.

«Когда дети уходят на трехмесячные каникулы, в сентябре раскачка происходит довольно долго. Сейчас другая ситуация – нельзя на улицу, ты в четырех стенах. И сейчас как никогда важна роль учителя, классного руководителя. Они "успокаивают" морально и психологически не только своих воспитанников, но и их родителей», – считает Андрей Лукутин.

По словам Андрея Лукутина, эта ситуация позволяет проверить профессионализм учителей. То, насколько они готовы перестраиваться и работать в непределенных условиях.