В Череповце в День знаний открыли школу мечты

Образование
icon 11:47
icon 671 просмотр
icon Елена Иванова
В Череповце в День знаний открыли школу мечты

В Центре образования имени Ивана Милютина, школе N23, будут учиться 2 тысячи школьников. Но в такую школу мечтает ходить каждый вологодский ученик, да что там вологодский, каждый российский.

 

Небольшая экскурсия. Школа состоит из четырех блоков, кабинеты в которых оборудованы по последнему слову техники. Мальчики и девочки будут здесь заниматься учебной, исследовательской и проектной деятельностью. Кроме учебных классов в  образовательном учреждении есть мастерские, пищеблок и медблок, актовые и спортивные залы, зоны отдыха и релаксации, библиотека с книгохранилищем. А кроме этого — тир для стрельбы из пневматического оружия, лыжная база и даже отдельный медиацентр.

 

Возведение нового здания велось в рамках госпрограммы «Содействие созданию в Вологодской области новых мест в общеобразовательных организациях на 2018-2025 годы» т обошлось в 1,3 млрд публей.

 

Школу N23 открыли динамично застраивающемся районе Череповца, где проживает примерно 10 тысяч детей школьного возраста. Открытие нового учебного заведения позволило увеличить количество обучающихся в первую смену с 77,4 процентов в 2018 году до 80 процентов в 2019 году, а это 29084 тысяч человек.

 

По словам Олега Кувшинникова, который побывал первом звонке 2 сентября в школе, это исторический день для Череповца. Ведь в городе открыли «школу третьего тысячелетия»; образовательный, научный и культурный центр, равных которому область еще не строила.

 

«Это не просто здание, это символ позитивных изменений, которые происходят на территории региона, в городе Череповце, - поддержала главу региона мэр города Елена Авдеева. – Мы будем продолжать развивать нашу социальную инфраструктуру. Это не только новая стройка, но и программа ремонта и реконструкции существующих объектов: школ и детский садов».

 

«Очень надеюсь, что эта школа будет давать самые высокие результаты. Это будет возможно благодаря людям, педагогическому коллективу, молодому и амбициозному, благодаря родителями и вам, дорогие ребята», - подчеркнул директор школы №23 Антон Муромцев.

 

Проект школы был разработан череповецкими архитекторами. С инициативой строительства Центра образования область попала в федеральную программу.

 

В День знания на Вологодчине распахнули для школьников двери 345 школ, за парты сели 137 тысяч учеников, более 16 тысяч — впервые.

 

На подготовку к учебному году образовательных организаций выделено более 1 млрд. рублей. По решению Градсоветов в более чем 40 школах провели ремонты.