image

В Департаменте образования рассказали, сколько вологодских школьников выведены на дистант

Образование
17:21
705 просмотров
Владимир Кротышев
В Департаменте образования рассказали, сколько вологодских школьников выведены на дистант
Фото из интернета

На оперативном совещании с губернатором Вологодской области и.о. главы областного Департамента образования озвучила статистику по количеству школьников, находящихся сейчас на домашнем обучении. По данным Любови Воробьевой, из-за контактов с инфицированными на дистант выведены более 6 тыс. учащихся Вологодской области.

При этом Воробьева отметила, что на данный момент показатели заболеваемости и количество контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией в детских садах и школах региона выше показателей предыдущей недели. Однако в ближайшее время статистика должна вернуться на прежний уровень.

На прошлой неделе в Вологодской области выявлено 62 случая заражения коронавирусом среди дошкольников. Это составляет 0,8% от общего числа воспитанников детских садов на Вологодчине. По поводу контактирования с инфицированными из всех детских садов выведены 1412 детей – 1,8% от общего числа дошкольников.

По словам Любови Воробьевой, в 14 муниципалитетах случаев заражения коронавирусом среди дошкольников не выявлено вовсе. В Кадуйском и Череповецком районах снят карантин. Единичные случаи инфицирования зафиксированы в Великоустюгском, Вологодском, Грязовецком, Никольском, Тарногском и Харовском районах. Рост заболеваемости отмечен в Вологде, Череповце, Тотемском и Сокольском районах.

Что касается школьников, то на дистант выведен 6051 ученик, что составляет 4,3% от всех учащихся школ Вологодчины. Среди школьников выявлено 280 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что составляет 0,2% от всех учащихся. При этом ни одного случая среди учеников школ не зарегистрировано в пяти муниципалитетах, в Междуреченском районе все дети вышли с домашнего обучения. Количество инфицированных школьников сократилось в Череповце, Бабушкинском, Кадуйском, Кирилловском, Вологодском, Белозерском, Чагодощенском и Сокольском районах. Небольшой рост заболеваемости зафиксирован в Шекснинском, Тотемском, Бабушкинском и Грязовецком районах.

В 79 классах Вологды на дистанте находятся 2280 школьников. Ожидается, что на неделе в школы вернется 33 класса областного центра.

Любовь Воробьева отметила, что в колледжах и техникумах ситуация стабильна: число заболевших студентов – 57, что составляет 0,2% от всех учащихся. На домашнее обучение выведен 1% студентов.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 1 648 просмотров