image

В Минпросвещения подсказали: онлайн-уроки можно проводить в соцсетях

Образование
18:37
627 просмотров
Елена Иванова
В Минпросвещения подсказали: онлайн-уроки можно проводить в соцсетях
Фото из интернета

В Министерстве просвещения России считают, что для удаленного обучения вполне подойдут соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». По статистике, 94% учеников школ зарегистрированы в ВК, 48% школьников и учителей пользуются ею для школьных занятий в режиме он-лайн.

«Сохраняя очный формат как ключевой для нашей системы образования, мы усиливаем его поддержкой различных онлайн-решений, позволяющих учащимся оставаться в образовательном процессе даже там, где эпидемиологические условия временно не дают возможности проводить занятия в стенах образовательной организации. Социальные сети хорошо известны и ученикам, и учителям, что делает их удобными помощниками. Вместе мы работаем над тем, чтобы справиться со всеми сложностями, которые возникли из-за пандемии», - цитирует «РГ» министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В министерстве говорят, что соцсети позволяют создавать закрытые сообщества, где можно обмениваться учебными материалами и пособиями, обсуждать задания и задавать вопросы педагогам. Здесь же учителя могут проводить вебинары или записывать обучающие видео. В соцсети «ВКонтакте» с помощью видеозвонков можно проводить занятия или собрания для 128 человек, а в «Одноклассниках» есть функция подключения к звонку по ссылке.